从零开始学SpringBoot-增删改查需求

最近写了从零开始学SpringBoot系列的文章:

    1、从零开始学SpringBoot-如何开始使用

    2、从零开始学SpringBoot-application.properties配置文件使用

    3、从零开始学SpringBoot-集成JSP

    4、从零开始学SpringBoot-集成MyBatis

有了上面对SpringBoot的入门,我们可以开始使用学习的知识来完成一个简单的增删改查的需求功能了。如果对上面文章有疑问,大家可以留言,我会尽量尽快回复大家。

这篇文章主要是讲解我们需要实现的需求功能,简单的描述下需求以及对应的实现效果。数据库表结构和数据在文章最后会截图反馈,大家可以尝试的思考或者实现,后续的一篇文章会将这个需求进行完成,与大家一起交流。

1、实现用户的查询功能


前端添加一个listUser.jsp界面,通过/listUser来访问服务端反馈用户数据。

2、通过添加按钮调整添加界面


添加用户数据,涉及到前端添加了addUser.jsp界面,在第一个界面功能的“添加”按钮,通过/toAdd跳转到addUser.jsp界面

3、通过修改按钮调整修改界面


添加用户数据,涉及到前端添加了updateUser.jsp界面,在第一个界面功能的“添加”按钮,通过/toUpdate跳转到updateUser.jsp界面

4、点击删除,数据直接删除

此篇文章主要的目的是实现一个简单的增删改查功能,所以对UI的交互与布局未考虑,所以点击“删除”按钮就直接删除数据,显示用户数据了。

此篇文章的数据来源于MySQL数据库,其中的表结构和数据如图:


扫描关注:全栈工程师成长记

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页