Charles抓包测试

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/cindy647/article/details/88677989

抓包的原理:

https://blog.csdn.net/qq_25643011/article/details/79946247

在一个局域网中,正常的上网流程是这样的,在手机上访问网络的数据会发送到局域网网关,然后通过网关发送到互联网;互联网的返回数据会原路返回,发送到手机上。这样的弊端是,我们无法获取数据网卡的交互数据。代理方式会改变手机数据的传送方式,手机产生的数据会发送到代理服务器(电脑),然后电脑会将数据转发出去,返回来的数据会重新发送给手机。通过这一层代理,手机产生的手机就会通过电脑的网口,在电脑上安装的抓包软件就可以获取到数据包中的内容了。

 

charles的安装、手机和电脑的配置,证书

http://www.imooc.com/article/254199

几个关键点:1、证书 2、手机接代理,连电脑ip 3、关闭电脑防火墙 4、找技术中心开通过手机和电脑的mac白名单 5、手机和电脑同一个域名

 

手机访问电脑的本地地址,查看移动端的效果,进行调试

(1)手机接代理,页面正常的话能直接打开的,电脑的代码修改后,手机重新访问链接,是会随之更改的。

(2)要显示固定的页面,就是替换原来的输出结果。则Charles选中请求,右键选择map local,选择电脑本地的某个想要在手机端打开的文件(如html,css),则手机端重新访问地址,会出现新选择的那个目标文件,修改电脑的代码,手机重新访问链接,页面随之更改。

 

手机访问电脑的测试地址,查看移动端的效果,进行调试

代码就不能实施更改看到效果了,但可以用charles抓取手机的数据包看结果

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页