public <T> void method(),void前面的泛型T是什么

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/clover_lily/article/details/79975722

public <T>这个T是个修饰符的功能,表示是个泛型方法,就像有static修饰的方法是个静态方法一样。

注意<T> 不是返回值,此处的返回值是void ,此处的<T> 表示传入参数有泛型,<T>存在的作用,是为了保证参数中能够出现T这种数据类型。

e.g: public static <T> list<T> Method(T t,Object obj,...) ; 

第一个 <T>表示Method()是泛型方法,第二个<T>表示返回值是list类型,且list里面都是<T>类型的值,即list 中只能存T类型的数据。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页