需求分析

需求分析的写法- - 需求分析是软件定义时期的最后一个阶段,它的基本任务是准确地回答“系统必须做什么?”这个问题。需求分析所要做的工作是深入描述软件的功能和性能,确定软件设计的限制和软件同其它系统元素的接口细节,定义软件的其它有效性需求。   通常软件开发项目是要实现目标系统的物理模型,即确定待开发软件系统的系统元素,并将功能和数据结构分配到这些系统元素中。它是软件实现的基础。 需求分析的任务不是确定系统如何完成它的工作,而是确定系统必须完成哪些工作,也就是对目标系统提出完整、准确、清晰、具体的要求。在这个阶段结束时交出的文档中应该包括详细的数据流图(DFD),数据字典(DD)和一组简明的算法描述。 1,首先,要对项目进行一个整体的概述,介绍一下项目背景和原因。 2,确定项目的宏观目标,指出要完成的项目状况。 3,确定本需求分析中出现的定义和术语的切确含义,以免和普通意义相混淆,引起歧义。也是形成数据字典的基础。 4,指出系统的功能列表,每个功能的描述及论证。实现这些功能所需要的步骤,可以用例图来说明。并且分析论证实现的难度程度,分析系统的可行性和实现性。这一步是整个分析阶段的重点。 5,对系统实现的性能要求进行分步分析。 6,对项目进行安全分析。这一点对于政府或重视安全的部门尤其重要。在具体的硬件、算法、权限控制和运行时的规章制度上都应该有所描述。 7,结论。 来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_56cbe89d01000cjn.html) - 需求分析的写法_sophia8743_新浪博客
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值