lovecnw的世界

牛人小网

国产杀毒软件又攀高峰 技术突破重大
 

2007年9月11日,国内最大的计算机反病毒软件厂商江民科技正式发布最新版杀毒软件KV2008。新品突破了“病毒免杀”和“系统灾难恢复”两大世界性反病毒技术难题。针对黑客热衷的“免杀”病毒,KV2008创新智能主动防御技术,对病毒层层拦截,让各种“免杀”病毒无处可逃;针对由于误操作以及病毒原因导致系统崩溃无法还原的难题,江民杀毒软件KV2008新增“江民电脑保护系统”,全球首家在杀毒软件中融入灾难恢复技术,可以在系统崩溃无法进入的情况下,一键轻松还原恢复系统,迅速进入无毒或正常工作状态。

“免杀”和“误杀”成为反病毒业界难题

越来越多的病毒炮制者为了避免被杀毒软件查杀,纷纷推出花样翻新的“免杀”病毒。“免杀病毒”就是病毒制造者通过修改特征码或加壳等技术对病毒源代码进行修改,生成不同的变种,企图达到逃避杀毒软件查杀的目的。

江民科技开展的一项黑客行为分析调查显示,2007年黑客行为中,40%左右的黑客热衷于编写“免杀”病毒,而几乎百分之百的黑客编写“免杀”病毒的目的就是在互联网上抓取“肉鸡”,以此达到牟利的目的。调查显示,黑客热衷编写“免杀病毒”并非中国独有的现象,全球的黑客都乐此不疲,已经成为世界性的反病毒难题。http://www.cnw.cn/cnw07/security/news/htm2007/20070920_25715.shtml

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

9种通用杀毒软件占内存之对比

2010年05月06日 39KB 下载

功能强大小巧免费的杀毒软件

2014年04月26日 29.49MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

国产杀毒软件又攀高峰 技术突破重大

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭