lovecnw的世界

牛人小网

网管布线高级技巧 让网吧网络畅通无阻

【CNW.com.cn 专稿】不论是网吧技术员还是普通网管,掌握布线的方法和技巧都是必须的。从某种程度上说,网络布线技巧是衡量一个网吧网管技术高低的重要方面。很多时候,大家都觉得只要能把网线连上,让网络可以用就行了。

如果仅仅是把线连上,让网络连通,这只能说是你做到了最基本应该做到的。事实上,网络布线还有许多需要我们掌握的技巧和方法。今天我们就从严格、完整的绘制“布线图”、实施布线以及后期维护三方面讲述如何实现更好的布线。

一、设备兼容问题

网吧局域网网络建后时常出现网络不稳定的情况,具体表现为掉线、丢包。这个时候有经验的网管首先应该想到硬件设备(多台交换机更容易出现此类问题)是否兼容。

假如网吧有三层交换机,并划分了9个VLAN,其中有三个端口分别给三个区域的网吧,每个区域约有50台计算机,都连接到交换机上。然而在实际使用中,却出现了某个区域无法上网的故障。

http://www.cnw.cn/cnw07/NetInfrastructure/GC/htm2007/20070921_25787.shtml 
阅读更多
文章标签: 网络
上一篇口袋中的“四合一”
下一篇怎样保护VoIP网络
想对作者说点什么? 我来说一句

网吧充值一条龙[破解版].rar

2011年07月04日 2.28MB 下载

网吧充钱教程,破解万象

2009年11月04日 793KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭