lovecnw的世界

牛人小网

D-Link:大型校园网络整合解决方案

建设背景

教育信息化程度的不断深入在提高教学质量与效率,实现教育资源共享与网络化管理的同时,也给各大高校网络建设和升级提出了更高要求:新兴在线教学手段、教务管理系统和视频点播等广泛应用使得网络流量与日俱增,给各大高校现有网络系统带来了巨大压力。高校逐年扩招致使学校规模不断扩大,现有网络端口数量缺乏的问题日渐突出,同时,随着高校基础设施的不断增加完善,网络的覆盖范围需要进一步扩大。另外,由于网络环境日益复杂,高校网络通信将面临严峻的安全挑战,同时也给网络管理带来难题。 作为全力支持教育信息化的重要力量,国际著名网络设备和解决方案提供商D-Link针对大型校园网络应用的特点和需求,量身订做了全方位、多层次的解决方案,体现出D-Link在教育行业出色的网络整和能力和雄厚的技术实力。

网络需求

大型校园规模较大、楼宇众多,甚至由多个校区组成,信息点数量一般在500个以上,因此网络覆盖范围通常可达数公里,覆盖范围内集中了多媒体网络教室、图书馆、宿舍楼、实验楼、教学楼和办公楼等种类齐全且为数众多的楼宇,广阔的网络辐射区域和庞大的接入数量需要强劲的网络核心以提供充沛动力。同时,由于接入单元的数目众多,管理复杂,因此在设备选择方面要注重其扩展性和智能性。另外,学校网络中保存了大量教学资料,学生档案和成绩等重要数据,因此设备的安全性至关重要。最后,校园内多样化的网络应用使得网络流量巨大而且分布时段不均,需要网络系统提供充足的带宽,并保证优越的稳定性。因此在网络升级建设要综合考虑多方因素,包括固有网络设施的利用,灵活、弹性的网络构造,智能的集中管理、多重的安全保护等,确保校园网络能够满足当前和未来不断发展的网络应用和需求。

http://www.cnw.cn/cnw07/NetInfrastructure/GC/htm2007/20070925_25961.shtml 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

D-LINK校园网设计

2009年06月05日 195KB 下载

校园网络整体解决方案

2009年10月14日 5.81MB 下载

大型网络系统集成项目方案详解

2014年08月18日 4.63MB 下载

中小企业园区网建设的拓扑图

2011年12月15日 140KB 下载

校园解决方案

2012年12月14日 169KB 下载

Cisco Packet Tracer 大型校园

2010年09月02日 92KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭