android 关于webview不显示的问题解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/coderinchina/article/details/50194851
最近项目中有用到了webview加载html的功能,发现一个情况的问题,假如后台给我的html的内容不是带http://开头的,比如全字母,数字,汉子等发现有的手机加载不出来,我刚买的小米note3就显示不出来,但是公司另外一个测试就可以显示出来,但是呢?如果你把webview控件的高度设置死的话,也是可以的,但是你不知道html返回的内容写死高度的话,万一html里面内容过多,有些内容就显示不出来,所以解决方案是先判断html中的内容如果是以http://开头就用webview中的loadData()方法加载html,如果不是以http://开头就把html里面的内容提出来用textView显示出来,目前我是这种解决的,还没找到很好的办法,所以只能用这种先解决了!
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页