看看我每天的工作,你们这些程序员都是辣鸡!

想入行的程序员可能很好奇:程序员日常的工作都在干啥? 

你们可以看看我上周二的日报,这是相当典型的一天。

一大早上班, 我就看到那些上夜班的家伙们把链表给弄反了! 

这还了得!我得赶紧把它给翻转了!

翻转链表是程序员最基本的素质,就当做今天工作的热身吧。 

不过老是翻转也挺烦人, 下周我向管理层汇报下,切换到双向链表!


开始一天的工作吧,我从我的任务队列中取了第一个任务

这很简单,是个程序员都会!

我用滚动Hash快速编写了 Rabin-Karp 搜索,在上午10点之前就把这件事给搞定了。

喝杯咖啡休息一下!

我轻轻松地解决了问题,给老板留下了良好的印象,今年奖金估计能多10%。 

微信上QA小美发来了一条消息。

写完Merge Sort , 给小美发过去,本想和她多聊两句,她居然不理我了。

不过小美让我想起了一件事, 这周要做设计评审,我有个Big O的计算还没完成,得抓紧了,吃饭午饭先把这件事给做了吧。

刚吃过午饭,没想到同事小刘又来找我帮忙了

这时候,旁边的组长老李扭头发话了。

组长真是经验丰富,一眼看透本质。

于是我帮小刘从红黑树改成AVL, 还得帮它旋转,这一下子花了我两个小时。

我正想上厕所带薪拉屎,公司的销售拿着一张图, 提拉着箱子急冲冲地跑了过来。

他可真烦人,但是销售是公司的利润中心,我们程序员是成本中心,我只好把他的图接了过来

我又复习了一下动态规划,给这位销售写了一个程序。

转眼间到了下班时间

我来到公交站,准备坐车回家

车上没有人带着钟表,于是我从背包中掏出了一件程序员必备的大杀器。

我把绳子递给了司机,众人纷纷投来了崇拜目光,有人在小声地说:看啊,他居然能想出这个办法, 肯定是一个程序员! 

我坐在椅子上,坦然地享受程序员这个职业给我带来的荣耀。

这才是一个真正程序员的一天!

本漫画改编自文章和相关的讨论:https://www.darkcoding.net/software/a-day-in-the-life-of-a-professional-software-engineer/

其实这篇漫画带有黑色幽默的意味,这些数据结构、算法、以及稀奇古怪的面试题根本不会在工作和生活中遇到, 反讽一下,博大家一笑。

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值