嵌入式Linux密码破解

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/w634328658/article/details/50354270

适用条件:文件系统基于busybox


步骤:

1.进入uboot----->>>>

2.在uboot中输入printf查看bootargs环境变量

3.拷贝出bootargs环境变量,备份。

4.在bootrags里面加入“init=/bin/sh”;然后重新设置环境变量。

5.启动系统,输入以下命令,以后启动就不需要密码了,第一条命令是在根目录未挂载位读写的情况下使用,一般不需要;



mount -o remount, rw /

rm /etc/shadow+

passwd root -d;


6.如果启动系统后系统没有获得到控制台。那就将上面init=/bin/sh换成init='passwd root -d'。启动会如果显示“****updated”这样基本就没问题了。

7.我在威盛的板子上和海思的监控模组上实验过,完全可行。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页