这是一篇关于我的博客的第一篇博客

上来不知道想起什么标题,随便写的一个可能存在病句但又懒得管得一个标题。

自从参加工作到现在也不过三个多月的时间,CSDN的博客也看了很多,但是为什么我要选择今天开通博客呢?原因是我在open-open上看到一篇文章:《一位资深程序员大牛给予Java初学者的学习路线建议》,里面一句“因此,我要求大家,最多在你工作一年的时候,必须开始写博客,而设计模式就是你博客的开端”让我开始决定动手写博客。在此之前积累了很多东西,太杂,存放于不同的位置——百度首页、收藏夹、网站里的收藏夹。而且就在今天下午,我跟以前一起学Java的同学聊起来,才发觉我收藏的这些东西实在是不好管理,也不方便翻阅。

所以我打算写个博客来整理我现在积累的东西,主要目的是为了我以后的学习。如果说我写的某篇博客能帮助到别人,也是一件极好的事情。

目前来看我需要整理的内容有:

一、各类IT技术网站:从学习到参加工作,从接触工作到解决问题,我从各种途径获取到了一些学习网站,存放于不同位置,需要开个整合博客;

2.已买、打算买或推荐的书籍:像老师推荐的《Java编程思想》,还有同事推荐的《SpringMVC学习指南》,还有博客推荐的,想买的书太多太多,我都忘记哪个笔记本的犄角旮旯上记载着打算买的书了;

3.自己的程序员心路历程:受到博主—左潇龙写的小说的影响,我也打算写一部长篇纪实类的小说,算是回忆录,也是让我疲惫的下午不再打盹:

4.学习笔记:身为程序员就是要不停的学习学习学习,笔记统一管理看着也方便,如果哪写错了兴许还有人帮忙挑错呢!

我不能保证更新速度,不能保证质量,甚至有些内容的正确性都未必能确保都是准确的。如果说对我写的博客有任何的建议、争议什么的,还望各位读者多留言、私信。我只要求一点:别对任何人进行人身攻击。

字体排版完全没有考虑到,暂时先这样发出去,也不知道能不能修改,先看看效果。原以为字体会比较小,发布出去看整体效果还不错,默认的字体字号就可以,也省的我花心思去研究这些。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭