图书推荐——本人已买或打算买的图书

《Java编程思想》
被誉为“程序员圣经”的著作,博主暂时看的内容不多,但是看到的很多内容都受益匪浅。可以把它当做工具书进行查询,也可以通读理解底层原理。据说每读一遍,都会有更深层次的理解。

《程序员的数学》
编程的基础是计算机科学,而计算机科学的基础是数学。因此,学习数学有助于巩固编程的基础,写出更健壮的程序。 本书面向程序员介绍了编程中常用的数学知识,借以培养初级程序员的数学思维。读者无需精通编程,也无需精通数学,只需具备四则运算和乘方等基础知识,就可以阅读本书。(上面是简介,我在网上看了一章PDF版决定买实体书)

《算法神探》
一本讲算法的,一小说的方式教一些算法的技术。无奈博主入行太浅,具有的道行还不足以读懂此书。

《SQL注入攻击与防御》
领导布置过一个关于一项任务,在完成任务的过程中看到了关于SQL注入的内容,同时推荐了此书,比较感兴趣,打算买来看一看。

《程序开发心理学》
忘记收藏理由了,只是在我手机的便签中躺着,也是当时决定要看的。

《密码技术入门》
从《程序员的数学》的注释里发现的一本书,因为工作的关系应该去了解一下这本书。

《深入理解Java虚拟机:JVM高级特性与最佳实践》
曾记得以为CSDN的小说家在一篇技术文章里提到,想拥有一技之长,先玩好JVM!我现在的水平还不足以研究这么底层的东西,但是这条路以后是要走的,先记下来等需要的时候买过来看。

《Effective Java中文版》
Java代码优化(长期更新)http://www.cnblogs.com/xrq730/p/4865416.html评论中提到过。而这片文章很多地方的处理方式让我出乎意料,文章加上书籍都有必要去花时间研究研究。虽然有些代码书写不一定符合企业书写规范,但是懂原理之后可以在会议上提出,从而改善企业整体代码性能。

以下书籍与IT技术无关:
《华尔街日报是怎样讲故事的》
前段时间有一件新闻新闻吸引到我,让我关注了一阵。标题:《女司机开车撞上晨练团,致人死亡》。文中对事故的情况进行了有所偏向的描述。但实际情况是:“暴走团”呈纵队在马路中间“暴走”晨练,出租车司机(女,40岁左右)冲向队伍队尾,致一人死亡。想要了解的可以自己上网查找当时的情况,来明确确认谁的责任更大。但是我要谴责那些不负责的新闻媒体人,为了博取眼球,夸大其词,怎么有热点怎么写,真应该好好学学《华尔街日报是怎样讲故事的》!

《异类》
《异类》带我们走进了成功人士的世界,意外揭开一连串令人惊异的统计结果:英超联赛大多数球员都在9月至11月出生;比尔•盖茨和史蒂夫•乔布斯都生于1955年;纽约很多著名律所的开创者竟都是犹太人后裔,并且其祖辈大多在纽约服装行业谋生。为什么会出现这种情况?原因在于:英超球员的注册时间是每年9月,在同龄球员中,9月出生的人实际上比8月出生的人几乎大了一岁,一岁之差对他们的职业生涯影响巨大;1955年前后正是计算机革命时期,出生太早,无法拥有个人电脑,而出生太晚,计算机革命的时机又被别人占去……因此,那些奇才异类得感谢机遇的眷顾。另外,他们的成功还需要上辈人的文化熏陶,与文化传承息息相关:中国人的数学优势得益于中国人种植水稻的勤劳精神和汉字读音的简洁明了;20世纪90年代初韩国较高的飞机失事率,也是由韩国上下级之间过于严格的等级制度造成的。(以上为简介)

《月亮的光是借来的》
一位画家花了46幅不同的画作,分别寄给46位作家,让他们为这幅画写一篇文章,然后寄回,最终整合成此书。创意很好的作品。

本文会不定期编辑、添加内容。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页