··· Socks Online - 在内部网也能使用QQ ···

Socks Online - 在内部网也能使用QQ(1)

互联在线

一、背景

现在许多人常用QQ(OICQ)上网聊天,但有时候在办公室或公司内部无法使用。原来的QQ不支持Http Proxy,新的QQ要求会员方能使用,给用户带来许多不便。有没有一个简单的方法在内部网也可以使用QQ?

现在许多的网路聊天软件,如QQ、ICQ、IRC等,提供Socks Proxy的功能,但纵然你有HTTP Proxy等其他代理,也不能让这些聊天程序通过代理来连接服务器。现在,你可以使用Socks Online这个软件,就可以将HTTP Proxy或其他的Proxy变成Socks Proxy!而且该软件完全免费,而且支持Windows 95/98/NT/2000操作系统,而且使用非常简单,几乎不需要任何的设置即可使用。

二、Socks Online的安装

Socks Online可从http://www.qqer.com/oicq/的网站下载。Socks Online不需要任何的安装过程,下载以后只要点击运行SocksOnline.exe即可。目前Socks Online的版本是1.0版本,没有任何使用限制。

要卸载Socks Online也相当简单,只要将该文件删除即可。

三、Socks Online的配置

双击运行程序以后,显示以下画面:

若提示服务启动完毕,表示系统已正常运行。若启动过程中有错误出现的话,请参考系统的在线帮助进行错误诊断、排除。


 

四、Socks Online的使用

Socks Online正常启动后,该程序就变成了本地的Socks V5 Proxy,可以通过Http Proxy或其他Proxy访问Internet了。本Socks Proxy的地址是localhost:1080或127.0.0.1:1080。下面以QQ为例,说明Socks Proxy的用法。

QQ(OICQ)中的使用

通过QQ按钮 进入[系统参数],在[系统参数]设置窗口中选择[网络设置]标签。在该界面的“代理设置”打勾,选上“使用SOCKS5代理服务器”,在代理服务器地址栏填入localhost,在端口号栏填入1080,如下图所示:

  点击确定。将QQ离线,再上线。然后你这会发现你的QQ已经在线了!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值