严格遵循GPL的开放源码病毒现身

严格遵循GPL的开放源码病毒现身

  这种病毒在传播的过程中严格遵守GPL原则,会在感染机器的时候提供源代码和相关文档说明。由于这种病毒具有如此独特的特性,所以让防病毒机构也非常难办。

  大多数计算机用户对病毒恐怕都是又恨又怕。现在,大家又不得不面对一种开放源码的病毒“OpenVirus”了。之所以这样叫它是因为这种病毒在传播的过程中严格遵守GPL原则,会在感染您机器的时候,提供源代码和相关文档说明!

有人认为这种病毒是一些在校学生编写的。在进入到内存以后,该病毒读取配置文件(~/.openvirus.conf),然后开始配置。可能的动作包括:自我繁殖,当成一个屏幕服务器运作,删除硬盘,自我破坏,评估系统可能提高之处等等。在一般情况下,只完成自我繁殖过程。如果用户希望看到更多病毒的破坏活动,可以改变配置!

大多数病毒都比较小,只能工作在一些特定的平台当中。而OpenVirus却具有很强的自我发展,自我适应的能力。现在它已经可以感染Linux、Solaris、FreeBSD、OpenBSD、BeOS、Windows、Macintosh、DOS、Palm Pilots、Nintendo、Sega等大多数可编程计算器,以及部分可编程VCR等等。

由于这种病毒具有如此独特的特性,所以让防病毒机构也非常难办。Norton Antivirus发言人表示:由于这种病毒有GPL的特性,他现在也无法确定在不遵守GPL的情况下(也就是说,如果Norton要遵守GPL的话,就应该公开反病毒软件的代码),Norton会不会将这种病毒列入病毒数据库当中。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值