恢复你的IE->对某些网站恶意修改的恢复方法

Visual Basic 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅
恢复你的IE->对某些网站恶意修改的恢复方法
 


修改IE的标题栏

HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Internet Explorer/Main
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Internet Explorer/Main在注册表中找到以上两处主键,将其下的“Window Title”主键删除,并关闭所有打开的IE浏览器窗口再重新打开就能看到效果。

修改IE的首页

这个改回来很方便,在IE的设置里就有。比较麻烦的是某些网页在浏览者的硬盘里写入程序,使重启计算机后首页设置又被改了回去,这时可使用“系统配置实用程序”来解决。开始—运行,键入msconfig点击“确定”,在弹出的窗口中切换到“启动”选项卡,禁用可疑程序启动项。


在Windows启动时显示一个窗口,点确定才能进去

这个设置其实与IE无关,而是Windows的登录提示窗口,不过最近有些网页对它动上了脑筋,在这个窗口里做广告。


HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Winlogon在注册表中找到此主键,将其下的“LegalNoticeCaption”和“LegalNoticeText”主键删除即可。


在IE里点击鼠标右键。在弹出的菜单里显示网页广告


HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Internet Explorer/MenuExt在IE中显示的附加右键菜单都在这里设置,只需找到显示广告的主键条目删除即可。



禁止或允许用户修改IE首页:

运行注册表编辑器(开始菜单-运行-regedit-确定), 打开[HKEY_CURRENT_USER/Software/Policies/Microsoft/Internet Explorer/Control Panel], 其实一般此键是不存在的, 只存在[HKEY_CURRENT_USER/Software/Policies/Microsoft], 所以后面一截你要自己建立, 主键建立完后在Control Panel键下新建一个DWORD值数据, 键名为HOMEPAGE, 键值为1. 此时你打开IE属性时可以发现它改首页设置的部分已经不可用了. 当然如果你想先指定主页的话可以把HOMEPAGE的值改为0或删除它, 然后修改主页设置, 再把HOMEPAGE改回来即可
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值