开篇博文:万事开头难,知难而进

      第一次写博文,不知道从何说起,这才真切地感觉到了万事开头难。想想竟有了一些退缩的念头,但还是决定要知难而进,用博文的形式记录自己学习的点点滴滴以及一些思考。都说好记性不如烂笔头,随着年龄的增大,更加体会到了这一点。考虑到这个因素,更加促使我想通过博文这种记录的方式来记录自己学习的点滴。一方面是充当备忘录的功用,以备不时之需,另一方面则通过写博文来锻炼自己的语言、逻辑组织能力。除此之外,基于互联网的开源精神,与其他人分享交流自己的技术与总结。

   万事开头难,知难而进第一篇博文就大概如此吧,后续继续努力!最后以余秋雨《行者无疆》中的一段话结尾吧:行者独步于遥远的旷野, 素昧平生的未知,遭遇处处的难题, 只因为一个执着的信任, 敢于把世界上任何一片土地都放在脚下 为后来人度步出一往无垠的疆土。

阅读更多
个人分类: 个人随笔
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭