Web 窗体 Viewer 中的 ADO.NET 报表

Web 窗体 Viewer 中的 ADO.NET 报表
假设:

已经使用 Web 窗体 Viewer 创建了一个 Web 窗体以承载名为 CrystalReport1.rpt 的报表。
正在使用 ADO.NET 和 MS OLEDB Jet 提供程序将 CrystalReport1.rpt 连接到示例数据库xtreme.mdb。
要将 xtreme.mdb 的 Customer 表中的所有字段添加到报表中。
指定数据并将报表绑定到 Web 窗体 Viewer

在解决方案资源管理器中,单击“WebForm1.aspx”。
在解决方案资源管理器中单击“查看代码”。
在 Web 窗体的源文件中键入:
using System.Data.OleDb;
在类定义的开始位置键入:
public CrystalReport1 oRpt = new CrystalReport1();
在 PageInit() 中的 InitializeComponent() 调用的后面,键入:
// 设置连接信息
OleDbConnection oleConn = new
OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; "
+ "Data Source=C://Program Files//" +
"Microsoft Visual Studio .NET 2003//Crystal Reports" +
+ "//Samples//Database//xtreme.mdb");
OleDbDataAdapter dataAdapter = new OleDbDataAdapter ("SELECT * FROM Customer", oleConn);
DataSet1 dataSet = new DataSet1();

// 连接到数据库、从数据库中获取数据然后断开数据库连接
dataAdapter.Fill (dataSet, "Customer");

// 使用“报表引擎”对象模型将
// 填充的数据集传递给报表
oRpt.SetDataSource (dataSet);

// 将带有数据的报表对象绑定到 Web 窗体 Viewer
CrystalReportViewer1.ReportSource = oRpt;


Windows 窗体 Viewer 中的 ADO.NET 报表与上面相似。

阅读更多
个人分类: 技术类
想对作者说点什么? 我来说一句

ADO.NET入门

zgqtxwd zgqtxwd

2008-04-24 08:22:00

阅读数:92

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭