深度学习框架TensorFlow学习总结-----第一个代码就是BUG

版权声明:欢迎大家转载分享,转载请注明出处,有需要请留言联系我~~~ https://blog.csdn.net/crazyice521/article/details/52794831

昨天开始学习Tensorflow,开始跑源码,学习内容,不过第一个代码就给我出了BUG,调了一个晚上也没有解决问题,哎!!!不管了!!!!
今天一大早就过来解决这个问题了~

一、描述一下我的问题

这个是我看的微信推的文章http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MjEyNTA5Mw==&mid=2652564176&idx=1&sn=1fd72bc998d08c5d7b09687086dfcdfa&chksm=8464c29ab3134b8cae3296eacbb1118424fb93c70f0c7882fb023cde762cc685bb7285040ade&mpshare=1&scene=1&srcid=1008qodqp4h0g21cqqLQnRz6#rd,在里面有介绍一个分类的例子,给出了github链接下载。代码运行就出错了,在这个位置
这里写图片描述
错误就是找不到这个函数,在定义当中没有这个函数存在,哎~我就郁闷了,这个都是你定义的,你咋会没有呢?

二、解决过程

我就开始想办法找这个问题的解决办法,首先肯定是求助大神们,不过各个论坛和QQ群里面都是没有朋友能帮忙解决的,好像也没有人遇到过。那就自己来吧,自己解决。我就定位一下这个函数。linux下 直接使用locate函数locate streaming_auc好吧,确实没有这个,那就往前找,当到locate metrics的时候出现了,这个是存在的,我们就找到位置在python的文件夹中,找到init.py 打开一看,果然不存在这个定义,那也就是说没有这个函数,怎么可能找到呢。那我们就自己添加定义到里面(耍小聪明,想着直接添加进去就好了,然而,但是)可是这个定义不是你能直接添加的,还有其他的依赖项什么的,那没办法,老老实实的去搜索怎么解决,看到有说版本之间有差别的时候,我就感觉问题要解决了,直接果断装上新版本的tensorflow。运行成功!!!!还是很开心的。

三、总结

现在学习阶段,基本都是运行别人的代码,然后去改,调试,学习,但是中间还有一个版本之间差别的问题,可能在他们的上面运行的很好,但是到自己这里没有办法运行,其实错误一般不会有什么特别大的问题,只要耐心解决,这些小小的问题是难不倒我们爱学习的孩子们的~希望大家都能认真的去对待每一个BUG,真正的解决,这样才能学习到更多~~有什么好的方法的也可以跟我留言~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页