杏子黄了

杏子黄了

 

第一年,        杂草丛生,树木光秃着枝桠。

第二年,        初露嫩绿,积蓄土地能量。

第三年,        此时杏树杏子黄了,附近居民在冒着小雨挑拣着落下的杏子。

三年时光,变化的是风景,不变的也是风景。在着段求学的道路上,感觉时间特别快,迫不及待着催着我再次提起出远门的行李。

 

聚会。特别要感谢的是师兄师姐,初次来到这所学校热情的师兄师姐给我们安排住宿和指导我们复试。每年从母校考过来的学生都会加入校友会,在这个组织里面我们都是有相同求学的经历,这些经历都是特别珍贵的。母校的记忆是我们畅谈的话题,在回忆过去中不断展望未来。对于我来说,这样的校友会是我来这边找到的第一个温暖的组织。每年两次的活动,一次是迎接新生,另外一次是欢送毕业生。亦喜亦悲。每次的聚会都是简单,吃饭K歌打牌,虽然仪式简单,但是从未乏味。在这样的聚会中,也结识好友。

 

骑游。骑游不是正规的骑游,约三四人只是短距离的活动。每次都去学校附近的高校玩,一年级的时间大多是宽裕的,周边的高校基本上都跑过了。一件很有收获的是,朋友张干事把女朋友的问题解决了,目前找工作他也只考虑在成都这边了。希望他们在天府过地幸福、安逸。最远的一次骑游是到了陈家桅杆,到彭州那边去了,当天走温江,至彭州。畅快淋漓,只是我们的装备很低级,而且在途中出了问题。记得在大学的时候也骑游过古状,那道路更崎岖…喜欢到处游走,但是时间有限。

 

运动。喜欢健身,户外运动。户外运动最喜欢的算是跑步了,有一种冲刺感。枯燥、大汗淋漓、需要毅力。今年身体不是很给力了,这个秋季停止了这项活动,健身运动也搁浅了。偶尔游泳,技术还是没有提起来但是感觉水性比以前好了。今年打篮球的次数也屈指可数,身体不好的人伤不起。现在都想看看医学方面的书籍,积累保健养生的常识。目前唯一坚持的就是洗冷水澡了,有时候觉得在冷天洗冷水比热水更舒服。

 

阅读。我喜欢看书,爱逛书店。平时繁忙的项目,繁忙的教研室生活把我空余时间都挤掉了。偶尔上京东买一两本书,偶尔去豆瓣网看看书评。爱看哲学方面的书,这些书说地很本质,尽管很乏味,但是不会阻止我看下去的冲动。爱看文学方面的书,年初计划每个月看两本书,看来这个想法早已在云端。计划神马的都是浮云。多看书会让心特别地静,特别享受。技术方面的书籍,早已被项目项目神马的冲去了激情,很多国外大牛写的书籍还是很有吸引力,闲时买上几本充门面而已。等到有时间再去琢磨自己感兴趣的‘技术’。看书需要广泛涉猎,需要看的书需要自学的东西太多,抱着谦卑若愚、好学若饥的心态去学习吧。书籍是心灵的养分。我大多的时候还是爱看书的。给我一个沙发一本书足矣。

 

喝茶。喝茶是一种心境。大多不平静或者很平静的时候,泡上一杯茶,看着叶缓缓舒展慢慢入水入味,品味着。心都放缓了。我爱的茶偏苦,总有种苦利于心的感觉。喝茶需要一种闲情,很多时候我不在品而是在大口喝,爱的东西不管用什么方式,只要是自己能接受就好。何时能得大量闲时喝茶看书呵呵。

 

 

博客。管理博客,有人说有点像管理人生。我的博客没有自己的圈子和固定的网友,权且是个人的消遣。在CSDN遍是程序员这样一个氛围中,很少有闲情的博主。查查资料整理资料而已。还是豆瓣有意思点。博客是一个人在网络上的停靠点。慢慢码点东西留点痕迹咯。这个博客大概也快有一两岁了吧,呵呵比起大学时在新浪上开的博客要久些了。坚持写点博客,不断真理自己的思路,锻炼下自己的码字能力吧。

 

远行。即将开始。这段时间一直在忙于找工作,在这段时间内有了很多个人生的第一。第一次写简历,第一次处女面试,第一次打领带穿正装。一切来得很快也走的很快。在这个期间学到了很多东西,面试的时候发现了自己的不少缺点。经过了几次面试,人都会变得成熟点了。追随自己的内心,在舍弃中选择了自己的第一份工作。三年来,对自己的职业缺少规划,但愿第一份工作能促使我不断去挖掘自己,完善自己。

 

校园的杏子黄了,远行前的阳光也快升起来了。

 

 

阅读更多
个人分类: 少有人走的路
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭