SQL Server和MySQL中Top用法的区别

      今天练习在JSP页面中实现分页效果,在查询语句方面牵扯到了top的用法。简要做一下总结:

      为实现类似top的功能,我们在SQL Server中和MySQL中使用到的SQL语句是不同的。

      1、在SQL Server中,我们使用  select top N * from tablename来查询tablename表中前N条记录。

      2、在MySQL中,我们则使用select * from tablename limit M,N 来实现相似的效果,其中M表示从第M+1条记录开始,N表示返回N条记录。

      例如:从uses表中取出第四条到第六条这三条记录,我们就可以这样写:

    1、select top 3 * from users where userID not in(select top 3 userID from users)

    2、select * from users limit 3,3

 

     

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页