写在3月8号

Careylee

      加班的时候会觉得很烦、很累,有时就会想放弃做程序员。但是还是咬咬牙吧,考虑到很多放弃的后果,所以还是对自己说“坚持一下吧”。坚持一下,等熬过这一段之后,也就不觉得那么辛苦,就不会那么强烈地想要换掉这份工作了。

莉莉

      其实,也不能完全说做一名女程序员不容易,我觉得应该说,做一名大专的刚出来不久的女程序员不容易。在应聘的时候,会碰到一些不收女性程序员的情况。有一次,我还没有去,那个女HR就说“不要女性,只要男性”,我一听就很气愤。说实话,在我工作过的前三个公司里,我没有觉得自己比那里的男程序员差。
      提到“女生细心,适合当程序员”的说法,我也有同感。不过,有时候编程的思维来了,也不是很细心,就可能每个变量都写得不是很有可读性。但写完程序后,如果有时间,还是会整理的。
      我觉得我干这个行业,不是坚持,是兴趣,是爱好,是一种乐趣!

月影清风

      我的那些女同学除了读研的,现在很少有人在做这一行了。不过,男生继续编程的也不是很多。做程序员有时候确实很累、很枯燥,所以我也不是这一行的坚定分子。
      很多女程序员的老公或男朋友也是程序员,那是因为男程序员都被“钉”在工位上的电脑前,只靠着Internet外联。偶尔一站起身来,看的见的都是本单位女性。有些女孩该被下手的早被别人下手了;剩下没伴的女生,自然就被男程序员盯上了。

Dorothydcr

      我走上软件这条路是我自己先前没有想到的。毕业的时候,自己还对单片机、PLC等相当的着迷,一心想找一个自动化控制方面的工作。考研成绩下来,我开始了我的深造生涯。导师所从事的项目大多与软件有关,研究生期间做了大量的软件项目,于是,自然的,软件成了我的职业。    
      我不是那种喜欢高校里那种安逸氛围的女孩子,所以,就业时我选择了去企业,那是我很小的时候就一直期待的。企业的生活没有我想象的那么可怕。传说中的企业竞争异常激烈,人们之间关系非常复杂,但是我现在的企业氛围还是非常的宽松,而且大家都是年轻人,在这里还是可以交到许多的朋友。
      软件项目就是这样:一个项目下来,时间紧、任务重,免不了要加班。所以,虽然我不是一个贪图安逸的女孩子,但是长期的加班还是让我的体质和视力受到了很大的损伤。可是,这是我的职业,我不能想象没有电脑和网络我该如何工作。
      编程序不是我的优势,也不是我永远的职业,而成为一个优秀的PM才是我一直的目标。“千里之行,始于足下”。在我的意识中,不懂技术的项目经理难以把握全局,于是我依然在我的PM路上探索,追求…… 
 

摘自manager_channel的专栏

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值