关于ModuleNotFoundError: No module named 'urllib.request'; 'urllib' is not a package的问题

1.未安装urllib的package

在此我是使用的pycharm里进行。包怎么安装就不再赘述了。

解决方法:

    (1)pip安装

    (2)下一个向pycharm等这么方便地编译器就O98K了(`・ω・´)

2.重名导致urllib包的无效化

    (1)你正在import urllib的文件命名就是urllib.py

    (2)你正在使用的文件的文件夹目录下有一个叫urllib.py的文件,导致你import urllib实际上导入的是当前目录下的urllib.py文件,而不是库里的urllib。

解决方法:

    把你当前目录下的urllib.py文件改个名字,别和import的包一样就中。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页