git与github区别

一开始接触git或是github的程序员可能搞不太清楚这些名词到底指代的是什么,所以在这里稍微说明一下。git和github是两个完全不同的概念。

git是一个版本管理工具,是可以在你电脑不联网的情况下,只在本地使用的一个版本管理工具,其作用就是可以让你更好的管理你的程序,比如你原来提交过的内容,以后虽然修改了,但是通过git这个工具,可以把你原来提交的内容重现出来,这样对于你后来才意识到的一些错误的更改,可以进行还原,具体有关git的简介,我觉得有一个教程写的非常的详细,比较适合新手的学习,这是链接:Git教程

关于github,这是一个网站,就是每个程序员自己写的程序,可以在github上建立一个网上的仓库,你每次提交的时候可以把代码提交到网上,这样你的每次提交,别人也都可以看到你的代码,同时别人也可以帮你修改你的代码,这种开源的方式非常方便程序员之间的交流和学习。 

github是一个非常适合程序员交流的网站,很多国际上的技术大牛都在github上有自己的开源代码,其他人只要申请个账号就可以随意的看到这些大牛写的程序。同时国内的很多互联网公司如百度,阿里等,也在github上公布有开源的代码,感兴趣的程序员也可以自己查找着看一些。

总结来说,git可以认为是一个软件,能够帮你更好的写程序,github则是一个网站,这个网站可以帮助程序员之间互相交流和学习。

没有更多推荐了,返回首页