【成员故事】CSDN邹欣: 2021 年计划把 CSDN 做成中国第一的技术问答平台

开发者生态英雄会简介:

  • 由CSDN发起,面向开发者生态相关从业者,包括但不限于技术品牌、开发者关系拓展、生态拓展等、技术布道师、社区运营等,共同交流学习如何做好生态运营,资源互助的社区。

加入开发者英雄会有哪些专属福利?

  1. 连接国内最多国内同行和上下游合作方,集中讨论开发者生态运营相关的经验实践、实践技能、资源工具等主题,不定期邀请开发者生态专家 入群分享实践,举办开发者生态英雄会。

  2. 聚集和整理英雄会成员的生态合作项目,如技术活动、交叉推广等资源互换。也会第一时间直通CSDN内部各业务的合作项目。

  3. 英雄会成员将优先获得CSDN社区云的入驻邀请,抢先体验社区云的功能和内测资源。

如下是英雄会发起成员CSDN副总裁邹欣老师的自我介绍。

1. 请简单自我介绍。

邹欣, CSDN 副总裁,25年 IT 研发经历, 四本 IT 技术书籍的作者。 zouxin@csdn.net 

在微软任职二十四年间,深度参与了 Office、Visual Studio、Bing(必应)、Windows 和 Azure 智能云服务等世界级软件的研发工作。他拥有多年 IT 企业研发经验和技术团队领导经验,也在世界顶级计算机研究机构微软亚洲研究院(MSRA)进行了 8 年的技术创新和孵化工作。

在技术领域方面,邹欣对机器学习、大规模数据处理应用有深入研究。在 MSRA 期间,他带领团队参加了各类技术创新和产品孵化,公开发布的成果包括 Visual Studio 网络模拟测试工具包、Office SharePoint 搜索应用、FaceSDK、微软学术搜索、旅游搜索、AI 开发工具等项目。

2. 来CSDN之前做过哪些技术生态项目?

2008 年和同事们联合出版了在 IT 行业长盛不衰的程序员面试宝典《编程之美》。从 2007 年开始,应邀在清华大学、北航开设《现代软件工程》课程,构建了“做中学”的软件工程教学方法,并自筹经费、招募助教在高校课堂进行教学实践。他在 2014 年出版《构建之法 —— 现代软件工程》,成为全国 40 多所高校的软件工程课程教材,网上课堂有超过两万五千学生学习了“干货满满”的现代软件工程课程。他和同事在 2020 年合著出版了《智能之门 —— 神经网络与深度学习入门》,这些书紧扣业界前沿实战,寓教于乐,广受教育界和工业界好评。

3. 加入CSDN后当前负责的生态合作项目是?2021年有哪些规划? 

CSDN问答和社区。希望更多开发者参与CSDN问答,不仅提升技术,而且获得声望。  2021 年计划把 CSDN 做成中国第一的技术问答平台。 希望了解更多合作者的需求, 一起把社区生态做好。 

4. 如何看技术生态?

在任何时候,技术人员都需要学习与交流。爱好编程的高中生、找工作的大学生、学习新技术的资深工程师,都需要技术社区的支持;用户从通过视频博客学习,到学会提问、解答技术难题、升级到管理代码,甚至为了新项目融资、招募团队成员,都需要一个平台的支持。CSDN 是中国最大的开发者社区,每天有超过 600 万的独立访问用户,为中国开发者提供了丰富的内容,有巨大的价值成长空间和想象空间。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值