【成员故事】龙芯生态创新中心温运伟:提供土壤让开发者自发喜爱社区

开发者生态英雄会简介:

  • 这是面向开发者生态相关从业者交流社群,包括但不限于技术品牌、开发者关系拓展、生态拓展等、技术布道师、社区运营、技术自媒体等,共同交流学习如何做好生态运营,促进资源互助。

加入开发者生态联盟有哪些专属福利?

  1. 连接国内最多国内同行和上下游合作方,集中讨论开发者生态运营相关的经验实践、实践技能、资源工具等主题,不定期邀请开发者生态专家 入群分享实践,举办线上线下的研讨分享会。

  2. 聚集和整理英雄成员的生态合作项目,如技术活动、交叉推广等资源互换。也会第一时间直通CSDN内部各业务的合作项目。

  3. 成员将优先获得CSDN社区云的入驻邀请,抢先体验社区云的功能和内测资源。

 

问:请简单自我介绍(公司姓名职位、工作履历、联系方式,并附照片一张)。

答:我是温运伟,目前就职于龙芯中科技术股份有限公司通用事业部-生态创新中心,负责龙芯自主生态的软件迁移以及推广建设工作。之前主要专注于无线通信、工业互联网等领域,曾作为软件架构师、研发项目经理、硬件产品经理,负责多款无线通信产品和工业网关的设计、研发及推广工作。

我的联系方式是 wenyunwei@loongson.cn

 

 

 

 

1. 请介绍贵机构的业务背景

“龙芯”是我国最早研制的高性能通用处理器的企业,坚持“为人民做龙芯”的核心理念,致力龙芯系列自主CPU的设计、生产、销售和服务。CPU产品性能已接近国际主流产品,当前正在发力自主生态体系建设。

 

2. 生态社区对您的业务的重要性是怎么样?对生态社区的投入和规划如何?

CPU产品和生态建设是天平的两端,当前龙芯CPU产品性能已接近国际主流水平,公司的主要发力方向是自主生态体系的建设。

 

3. 当前是如何拓展生态影响力的?成绩如何?有什么最佳实践分享吗?

龙芯技术社区当前处于社区建设的初期阶段,主要的建设方向为内容建设,结合“龙芯大学”、“龙芯云平台”,实实在在的为龙芯自主生态成员提供学习及使用便利,伴随着“技术沙龙”等线上线下活动,生态影响力自然会随之增长。

 

4. 当前的运营的技术生态社区/媒体载体是(链接/二维码)?

当前主要运营的社区为“龙芯技术社区”,网址为loongson.cloud.csdn.net。

 

5. 当前负责的生态合作项目是?2021年有哪些规划?对生态圈有什么帮助?

当前主要致力于“龙芯技术社区”建设。2021初步计划完成龙芯技术社区的内容建设及社区核心人员管理。挖掘、培养、储备更多的龙芯自主生态优秀技术文章及人才。

 

6. 有哪些合作需求?

龙芯一直秉承“为人民做龙芯”的核心理念,“龙芯技术社区”也是大家共建共享的社区,希望能有更多的对自主CPU发展感兴趣的团体及个人多进行技术交流,形成合力,共同为国家科技自主做出贡献。合作方式:技术专栏发表、合作培训、联合开展线上或线下的技术沙龙等活动。

 

7. 有哪些生态资源可以对外提供?

龙芯拥有20年的自主CPU研发经验,拥有CPU自主设计研发的核心技术能力,拥有庞大的技术专家库,可以为技术人员提供完备的技术支撑。龙芯中科拥有庞大的自主CPU生态链企业资源,可以调动协调整个生态链企业,共同为企业及个人进入自主CPU领域提供帮助和支持。 

 

8. 2020年你认为业界哪个机构的技术社区和生态项目做的好?请推荐。

当前比较认可CSDN的社区建设思路,期待2021年一起推动社区建设。

 

9. 如何做好开发者运营有什么心得建议?

我认为不要总想开发者能为我们带来什么,我们要多想想我们能为开发者做些什么。借用龙芯中科董事长胡伟武老师的一句话:我们越是坚持为人民做龙芯,利润就会滚滚而来。反之,我们越是追求利润,利润就会离我们而去。社区建设的核心是人,我们如果能为社区开发者提供足够成熟的土壤,开发者自然会爱上这个社区,会不断的自主建设这个社区,促进龙芯自主生态发展“自循环”。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值