移动端AI应用太抢手,高通这次要送开发者20万+的SUV

近日,由Qualcomm 主办,CSDN、Testin云测、极视角、中科创达、OPPO和创业邦共同协办、TensorFlow Lite 作为开源技术合作伙伴的行业内最具专业性质的“Qualcomm人工智能创新应用大赛”正式启动。

 

如你所知,风格滤镜、场景侦测、人脸辨识、文字辨识......这些手机应用的背后都有AI技术加持。

 

不过,要将AI落地稳定高效地应用到移动平台并非易事,背后一般都有很高的性能需求。为了解决性能需求,有的手机大厂甚至推出了专用的AI芯片,而以高通(Qualcomm)为代表的芯片公司则摸索如何降低AI应用本身的性能需求。

 

2017年之后,高通就宣布其神经处理引擎(Neural Processing Engine)的软件开发工具包(SDK)向所有第三方开发者免费开放,某种程度上,任何已在深度学习领域耕耘的软件开发商都成为高通锁定的对象。

 

随着AI技术在移动平台、IoT领域的大热,高通持续开放其Qualcomm AI SDK能力,这为开发者带来了极大的灵活性,帮助他们实现性能最大化。

 

在各行业的公司都在试图通过AI技术提升工作效率和竞争优势的大背景下,AI软件工具开发包则发挥着基石性作用,有利于企业中的开发者创建最佳的架构和系统来处理AI工作所必需的海量数据。

 

基于此,为了更好的向所有开发者和生态系统合作伙伴介绍Qualcomm AI SDK,使用SNPE SDK 优化 Edge AI计算算法及应用,提供端到端解决方案,以简化和加快人工智能应用程序的开发。

 

大赛官网:https://qualcomm-challenge.com

 

“ Qualcomm 人工智能应用创新大赛” 将融合人工智能、智能边缘和边缘云等技术, 为专注于安卓应用程序开发、智能边缘的移动开发者及行业用户提供展示创意和想法的舞台,播撒创新的种子并帮助其成长。

 

本次大赛旨在为广大个人开发者、创业团队提供一个实现创意的舞台,共分为移动App应用和AIoT两大赛道,涉及视觉计算(视觉与图像处理)、语音识别(自然语言识别、语义分析等)、算法优化等,继而应用于医疗、金融、交通、机器人等垂直行业领域。作为大赛的开源技术伙伴的 TensorFlow Lite 的核心技术团队将为参赛团队提供指导,帮助开发者们更好的了解 TensorFlow Lite 的使用,助力实现创意想法。

 

为了鼓励AI开发者加入大赛,提前熟悉大赛的相关内容,主办方会将为开发者们提供赛前线上线下培训。当然,最终获胜的佼佼者也会获得丰厚的奖励,大奖等你来拿。

奖项介绍

 

 

(1)App 应用赛道设立【白金奖】与【分项赛道金奖】两种奖项;获奖者可为个人参赛者或团队参赛者,如果获奖者是团队形式,则以团队为单位发布奖项及奖励。其中:

  • 白金奖:1 名(个人或团队)

  • 分项赛道金奖:6 名(个人或团队)

(2)AIOT 赛道设立【分项赛道金奖】一种奖项;获奖者可为个人参赛者或团队参赛者,如果获奖者是团队形式,则以团队为单位发布奖项及奖励。其中:

分项赛道金奖:1 名(个人或团队)

(3)获胜者名单:白金奖和分项赛道金奖获得者名单(2020 年 8 月 5 日后公布)将发布于大赛官网( https://qualcomm-challenge.com)。

评选标准

1、评选组委会

大赛发起人 Qualcomm 将联合CSDN、Testin云测、极视角、中科创达、OPPO、TensorFlow Lite 和创业邦的行业专家组建【评选组委会】,两轮参赛作品都将由【评选组委会】进行打分与评判。

 

2、评分权重& 评判标准

(一)App 应用赛道评分规则

 

(二)AIOT 赛道评分规则

  • AIOT相关性:35%

  • LTE技术应用:25%

  • 产品实现及质量:20%

  • 创新及商业化:20%

 

(三)「平局」情况评选规则

如果在任何轮次中出现平局,则该轮中获平局的参赛作品中人工智能移动应用或 AIOT 应用相关性得分最高的参赛作品将成为该轮获胜者进入下一轮。

如果仍然是平局,则创意与商业化可行性得分最高的参赛作品将成为该轮获胜者进入下一轮。

如果在任一轮次仍然是平局,则由裁判依据下文所述的所有判定标准决定哪一份参赛作品进入下一轮。

最终裁判的决定是最终的,并对与所有获胜者评选相关的所有事项具有约束力。

扫描二维码,即刻报名 

网址链接:http://qualcomm-challenge.com

发布了1726 篇原创文章 · 获赞 4万+ · 访问量 1552万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览