2018 最具就业前景的 7 大编程语言,Java、Python 和 JavaScript 前三无悬念?

转载 2017年12月18日 00:00:00

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

2018 年即将到来,Coding Dojo(编码道场)近期发布了 2018 最具就业前景的 7 大编程语言。该公司分析了来自 Indeed 的 25 门编程语言、栈和框架的数据,以找出雇主最需求的七个数据。数据基于每种语言的工作发布数量。

需先说明的是,国内和国外的情况有所差异,以下数据和分析仅供参考。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

结果发现,位居前三名的分别为 Java、Python 和 JavaScript ,但相比去年的数据,只有 Python 是岗位有所增长的。而且 Coding Dojo 认为,随着对机器学习开发人员需求的增长,未来对 Python 的需求还将继续增长。

像 Swift 、R 和 Ruby 这样的有很多开发者喜欢的语言并没有进入前七,因为它们的求职需求相对较低。

640?wx_fmt=png

1、Java

与 2017 年相比,Java 在 2018 年的受欢迎程度会有所下降,职位减少了约 6000,但依然受欢迎。 Java 已经有 20 多年的历史,被全世界数以百万计的开发者使用,数十亿设备都是由 Java 开发,并且能够通过 Java 虚拟机在任何硬件和操作系统上运行。 所有 Android 应用程序都基于 Java,90% 的“财富” 500 强公司使用 Java 作为后端开发的服务器端语言。 随着 Eclipse 基金会接管 Oracle 管理 Java EE,2017 年 9 月推出了 Java Enterprise Edition 8 和 Java 9。

2、Python

Python 在 2017 年职位大约增加了 5000 个。这是一种用于 Web 开发的通用编程语言,也是软件开发人员的支持语言。 它还广泛用于科学计算,数据挖掘和机器学习。 机器学习开发人员的持续增长和需求正在推动 Python的普及。

3、JavaScript

超过 80% 的开发者和 95% 的网站的都使用 JavaScript 来实现页面上的动态逻辑。 随着物联网和移动设备越来越流行,React 和 AngularJS 等 JavaScript 前端框架具有巨大的未来潜力,所以我们可能很快就会看到 JavaScript 的普及。

4、C++

从 2017 年初到现在,C ++ 的普及程度有所降低。 C ++ 程序设计语言的延伸,通常用于系统/应用软件,游戏开发,驱动程序,客户端服务器应用程序和嵌入式固件。许多程序员发现 C ++ 比 Python 或 JavaScript 等语言更复杂,学习和使用起来也更困难,但它仍然被运用在大型企业的许多遗留系统中。

5、C#

C#(发音为“C sharp”)今年的需求略有下降。C# 是 Microsoft 设计的面向对象的编程语言,可以在微软的 .NET 平台上运行,并且比微软以前的语言更快更简单。C#7.2 在十一月推出,增加了几个新功能。C# 在视频游戏开发中被大量使用。

6、PHP 

PHP 是服务器端使用的一种脚本语言,去年排名第九,今年排名第六。大多数开发人员使用 PHP 进行 Web 开发,要么添加 HTML 无法处理的函数,要么与 MySQL 数据库进行交互。

7、Perl

在我们的分析中,Perl 减少了大约 3000 个工作岗位并排名第七位。Perl 继续受到系统和网络管理员的欢迎,并成为一种粘合剂语言。

其他应熟悉的技术

此外,根据 Indeed.com 上发布的招聘数据,Coding Dojo 还将 SQL,.NET,Node 和 MEAN 列为开发人员应该熟悉的技术。

  • SQL:SQL是存储、检索和操作数据库中的数据标准查询语言。SQL 的工作需求非常高,与顶级编程语言 Java 相比,超过 30000 个工作岗位提到了它。如果你在2018年只有时间学习一种新技术,那么这是一个不错的选择。

  • .NET:.NET 是微软用于桌面、网络、移动、游戏和物联网应用程序开发的平台,它在 2016 年开源,并被 C#、Visual Basic 和 F# 编程语言所使用。.NET Core 是一个跨平台的 .NET 实现,它将 .NET 扩展到 iOS、Linux 和 Android。许多 Windows 应用程序运行在 .NET 上,使其在商业市场中非常流行,并且它预计会变得更加开放。

  • Node:Node.js 是开源的,它允许 JavaScript 代码在服务器端运行,允许 Web 开发人员在整个 Web 应用程序中使用一种语言。Node.js 是第十二名最受欢迎的技术,建议所有 JavaScript 开发者学习 Node.js 使其更为全面。

  • MEAN:MEAN 栈(MongoDB、ExpressJS、AngularJS 和 Node.js)排名第十八。使用 MEAN 堆栈,可以使用 JavaScript 创建一个完整的应用程序,这个应用程序简单、快速、通用性强。学习 MEAN 将为开发人员提供世界上最常见和最活跃的编程背景。

软件开发是一个动态的领域。新的编程语言、框架和技术陆续出现,流行,然后消失。开发者需要不断学习新技能,掌握企业发展所需要的新技术。报告详情请查看:

http://www.codingdojo.com/blog/7-most-in-demand-programming-languages-of-2018/

————— END —————


0?wx_fmt=jpeg

为什么耗资数亿的12306一直都非常难用?


640?wx_fmt=png

马化腾、李彦宏、雷军,程序员国服三强谁的编程能力最牛?


640?wx_fmt=png

中国码农在硅谷:告诉你如何斩获Google、微软、FB、Airbnb 四家 Offer

640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=png0?wx_fmt=gif

通信格局悄悄演变,好戏还在后头

通信格局悄悄演变,好戏还在后头      有个在 Sprint 就职的朋友回国探亲,一见面就大贬 CEO,哀叹 Sprint 股价一落千丈,还神秘兮兮地打探国内创业前景。对此我无话可说,只感到 IT ...
  • xiaoran
  • xiaoran
  • 2002-11-08 14:04:00
  • 1001

学习Python就业有哪些方向

Python是一门面向对象的编程语言,编译速度超快,从诞生到现在已经25个年头了。它具有丰富和强大的库,常被称为“胶水语言”,能够把用其他语言编写的各种模块(尤其是C/C++)很轻松地联结在一起。其特...
  • wuchaoyong0413
  • wuchaoyong0413
  • 2017-12-09 14:58:40
  • 37914

Python的发展方向

Python的发展方向  (2017-07-20 16:55:14) 转载▼ 标签:  python   编程语言   web   java...
  • lemontree1945
  • lemontree1945
  • 2017-10-12 15:21:57
  • 1196

Python就业前景分析

Python在国外(美国)相当流行,不过现在在国内是一个小众的语言,但是随着海龟们回国创业,越来越多的公司开始招收Python程序员了,未来Python在中国必将成为一门热门语言,说不定还会替代C语言...
  • u014287042
  • u014287042
  • 2015-04-02 15:18:19
  • 3024

2018最具就业前景的7大编程语言,Java、Python和JavaScript?

2018 年即将到来,Coding Dojo(编码道场)近期发布了 2018 最具就业前景的 7 大编程语言。该公司分析了来自 Indeed 的 25 门编程语言、栈和框架的数据,以找出雇主最需求的七...
  • R1uNW1W
  • R1uNW1W
  • 2017-12-20 00:00:00
  • 3565

IEEE Spectrum 2017 编程语言排行榜:Python跃居第1,Swift大爆发,Java持续下滑

程序员头条(ID:CoderTop) 猿妹 编译原文:https://spectrum.ieee.org/computing/software/the-2017-top-programming-lan...
  • UzV80PX5V412NE
  • UzV80PX5V412NE
  • 2018-01-01 00:00:00
  • 4205

2018年最具就业前景的7大编程语言:Java、Python、JavaScript前三,PHP也上榜!

程序员头条(ID:CoderTop) 猿妹 编译原文:http://www.codingdojo.com/blog/7-most-in-demand-programming-languages-of-...
  • UzV80PX5V412NE
  • UzV80PX5V412NE
  • 2017-12-21 00:00:00
  • 1042

一张图告诉你学Java还是Python!

来源:AI科技大本营(ID:rgznai100)本文长度为800字,建议阅读3分钟本文为你解析Java和Python的不同点。Java和Python一直都是两种很火很强大的编程语言,对于刚开始起步学习...
  • eNohtZvQiJxo00aTz3y8
  • eNohtZvQiJxo00aTz3y8
  • 2017-09-28 00:00:00
  • 12180

Python Vs Java(从Java到Python)

Python是一种计算机程序设计语言。你可能已经听说过很多种流行的编程语言,比如非常难学的C语言,非常流行的Java语言,适合初学者的Basic语言,适合网页编程的JavaScript语言等等。 ...
  • msyqmsyq
  • msyqmsyq
  • 2017-02-27 17:32:22
  • 2559

写给Java开发者的Python入门

编者注:这是一篇来自Java社区的文章,作者的观点是从Java开发者的角度进行讲解的。但是....为了部落的荣耀,人生苦短,我用Python! 从哲学的角度来看,Python和Java是全然相反...
  • Jerry_1126
  • Jerry_1126
  • 2017-06-30 21:03:25
  • 3259
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:2018 最具就业前景的 7 大编程语言,Java、Python 和 JavaScript 前三无悬念?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)