CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

ofo 回应海外部门集体解散;罗永浩将现身快如发布会;支付宝更名? | 极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • ofo海外事业部解散,员工被要求转岗或离职,回应称:正常业务调整

  • 罗永浩将现身快如发布会,将不会对外售票

  • 支付宝(中国)信息技术有限公司更名,官方:与用户熟悉的支付宝没有关系

  • 雷军回应Redmi名字选择:有大众知名度

  • 百度发布Apollo3.5,支持复杂城市道路自动驾驶

  • 苹果CEO库克:苹果长期健康从未这样好

  • 英特尔将与阿里巴巴联手开发人工智能3D运动员跟踪技术

  • 谷歌计划在洛杉矶新建办公园区,面积超5万平米

  • IBM推出全球首个独立量子计算机,不排除对外出售可能

  • Ember.js v3.8.0-beta.1发布,JS Web应用开发框架

  • Phoronix Test Suite 8.6发布,第一个里程碑版本


国内要闻

ofo海外事业部解散,员工被要求转岗或离职,回应称:正常业务调整

640?wx_fmt=jpeg

据中国企业家杂志报道,ofo海外事业部员工透露称,昨天上午海外事业部总经理陈钰瑄,宣布部门解散。

该员工表示,海外事业部目前有50多名员工,陈钰瑄口头给大家提出了三个方案:调岗至国内业务部门,直到今年4、5月只发放一半薪水,届时将有赔偿方案;1月10日之前离职,12月及1月薪水正常发放,没有赔偿;1月10日之前不离职或转岗,12月薪水发一半,1月薪水不发。

随后,ofo方回应称系正常业务调整。

罗永浩将现身快如发布会,将不会对外售票

640?wx_fmt=jpeg

据报道,因锤子科技出现资金问题,而“消失”了一段时间的罗永浩,将现身主讲快如科技新春发布会。

据了解,本次发布会将于1月15日举行,由锤子科技创始人罗永浩主讲。和以往罗永浩主持的相关发布会不同的是,快如科技称本次发布会将不会对外售票,只邀请部分人参加。

据悉,快如科技系即时通讯软件“子弹短信”主体公司并且受到锤子科技投资,罗永浩曾大力宣传“子弹短信”。

支付宝(中国)信息技术有限公司更名,官方:与用户熟悉的支付宝没有关系

640?wx_fmt=jpeg

据启信宝信息显示,支付宝(中国)信息技术有限公司于2018年12月18日更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司。

此前2018年8月29日,该公司法人代表由马云变更为叶郁青。对此,支付宝官方透露,该变更与用户熟悉的支付宝没有关系,支付宝公司名称其实是支付宝(中国)网络技术有限公司。

业内人士表示,上面这两家公司的变更,都是属于常规的公司内部治理,在大公司非常常见,只要不是核心主体公司的变化,就和大家没有什么关系了。

雷军回应Redmi名字选择:有大众知名度

640?wx_fmt=jpeg

针对红米品牌新名称Redmi,有网友表示认为“中英结合,土里土气”,雷军回应称:“英文品牌都是采用字母组合,简单实用英文单词,在全球很难注册商标,(Redmi)这个名字在国外已经用了四五年,有大众知名度,红米翻译成Redmi,还是虎哥当年坚持的。

百度发布Apollo3.5,支持复杂城市道路自动驾驶

640?wx_fmt=jpeg

1月8日,百度发布Apollo3.5,实现了支持包括市中心和住宅场景等在内的复杂城市道路自动驾驶,包含窄车道、无信号灯路口通行、借道错车行驶等多种路况。

此外,Apollo3.5还发布了全球首个面向自动驾驶的高性能开源计算框架Apollo Cyber RT,并将通过开源智能车路协同系统IVICS,构筑“人-车-路”全域数据感知的智能交通系统。


国际要闻

苹果CEO库克:苹果长期健康从未这样好

640?wx_fmt=jpeg

近日,苹果CEO库克,在接受采访时称,“老实说,我从不对市场感到惊讶,因为我认为短期内市场相当情绪化。我们看了所有这些。我们考虑长远。因此,当我审视公司的长期健康状况时,它从未像现在这样好。公司的产品线从未像现在这样好,生态系统从未如此强大。苹果的服务业务正在发展之中。”

库克还表示,苹果公司不断增长的设备和服务生态系统,可能被华尔街的唱空者“低估”。

英特尔将与阿里巴巴联手开发人工智能3D运动员跟踪技术

据外媒报道,在2019年国际消费电子展(CES)前夕,英特尔和阿里巴巴宣布,两家公司将联手开发基于人工智能的运动员追踪技术,这项技术有望从2020东京奥运会开始部署。

这项技术利用现有的、和即将推出的英特尔硬件和阿里巴巴云计算技术,该应用可以提取运动员在训练或比赛中的3D形态。

谷歌计划在洛杉矶新建办公园区,面积超5万平米

640?wx_fmt=jpeg

谷歌于本周二宣布,该公司已经租赁了洛杉矶西部一家购物中心的现有场地,拟将其重新开发一个面积达58.4万平方英尺(约合5.4万平方米)的新办公园区。

此举是谷歌最新的办公园区扩张计划。上个月,谷歌刚刚宣布在纽约的德逊广场投资10亿美元新建一处办公园区。

IBM推出全球首个独立量子计算机,不排除对外出售可能

IBM在日前于拉斯维加斯召开的CES展会上,对外展示了全球首个独立量子计算机,并将一些世界上最先进的科学技术,封装进了一个9英尺(约合2.7米)的玻璃立方体中。

到目前为止,全球只有一台这样的独立量子计算机,但IBM表示并不排除有一天对外出售这一计算机产品的可能。

根据目前的商业计划,IBM计划通过互联网向客户出租这一系统的计算能力,而不是直接将它运送给客户使用。


程序员专区

Ember.js v3.8.0-beta.1发布,JS Web应用开发框架

Ember.js 3.6.0-beta.2已发布,Ember.js是一个JavaScript框架,它极大地减少了构建任何Web应用程序所需的时间、精力和资源。

它致力于通过完成大多数Web开发项目中涉及的所有常见、重复且至关重要的任务,帮助开发人员达成目标。

Phoronix Test Suite 8.6发布,第一个里程碑版本

Phoronix Test Suite是一个全面的测试和基准测试平台。可用于Linux、Solaris、Mac、Windows和BSD系统的测试。

Phoronix Test Suite从执行测试到输出报告,均以自动化测试方式进行。

Phoronix Test Suite是在GNU GPL v3许可下的开源软件,由Phoronix Media和其他合作伙伴功能开发。

“程序员专区”内容来自开源中国社区https://www.oschina.net/,版权归对方所有。

【完】


640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

☞ 微软自证开源决心:GitHub 私有库免费无限开放!

☞ 中兴倒逼芯片、华为5G突围、币圈哀鸿遍野 | 2018 年科技大事记

☞ PYPL 1 月 IDE 榜单:Visual Studio Code 猛追 IntelliJ

 1年丢失140亿!你是区块链的受害者吗?|年度安全事件回顾

 华为 36 岁工程师猝死,曾 22 月无休:比挣钱更重要的是活着

 细数阿里达摩院2019年的十个Flag

 Google AI骗过了Google,工程师竟无计可施?

☞ 趣挨踢 | 关于遗留代码的那些事儿

print_r('点个好看吧!');
var_dump('点个好看吧!');
NSLog(@"点个好看吧!");
System.out.println("点个好看吧!");
console.log("点个好看吧!");
print("点个好看吧!");
printf("点个好看吧!\n");
cout << "点个好看吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个好看吧!");
fmt.Println("点个好看吧!");
Response.Write("点个好看吧!");
alert("点个好看吧!")
echo "点个好看吧!"

640?wx_fmt=gif点击“阅读原文”,打开 CSDN App 阅读更贴心!

640?wx_fmt=png喜欢就点击“好看”吧!

没有更多推荐了,返回首页