程序人生的博客

CSDN程序人生公众号官方博客

职场泥潭 | 这样的IT公司绝对不宜久留

点击上方“程序人生”,选择“置顶公众号”

第一时间关注程序猿(媛)身边的故事


你听说过关于离职的 136 规律吗?入职一个月:离职与 HR 关系较大;入职三个月:离职与直接上级关系较大;入职六个月:离职与企业文化关系较大;入职一年:离职与职业晋升关系较大;入职三年:离职与发展平台关系较大;入职六年:离职的可能性很小。


如今马上接近年关了,很多人在工作上有了一些新的打算,也有一些不得不离开的理由。对于程序员来说,我们遇到什么情况才应该毫不犹豫的辞职呢?

1、 一个 IT 公司,号称行业内的领导者,却没有自己的核心技术,或者技术极不好用还不好改进,或者技术水平远低于业界一般水平,或者多年技术没有更新,或者新开发的技术不靠谱不好用,并且,还期望依靠其他公司(甚至是竞争对手)的技术或业务来抬高自己。这样的公司是典型的外强中干,不可能经营好的,绝对不宜久留。


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


2、 作为 IT 公司,技术负责人责任心缺失,技术上不思进取,多年建立不了技术规范,为人自私,而态度上却貌似严格这种人在技术上不能为客户、为下级解决问题,技术上和业务上交代不清楚,却在项目中经常指责客户,甚至经常将技术开发或项目开发中的问题责任推给下级,动则惩罚下级,拿下级垫背,为了一己之私而摧残他人。


640?wx_fmt=jpeg


有这样的技术负责人多半是由于老板不懂技术,只能任其荼毒。这样的公司有一个非常明显的特征,即公司开办了较长时间,有的甚至超过了十年,但员工中超过五年的业务和技术骨干寥寥无几,在职的技术资深员工也特别圆滑,对业务和技术没有担当。这样的 IT 公司已经没有好的战斗力了,并且,在此会沾染恶习,影响职业生涯。这样的公司绝对不宜久留。


3、 习惯性欠薪。拖欠劳动者工资是为全社会所不齿的无耻行为,但对于某些无良经营者却是一个充满诱惑的红苹果,只要尝试一回就有经常使用的冲动。对于经营者而言,欠薪有很多好处:


第一,可以减轻公司财务费用。

第二,可以对劳动者在思想上造成「绑定」的错觉,让劳动者觉得自己的命脉被公司握着。

第三,甚至可以拿来要挟劳动者,你敢有意见,我整死你!如果经常欠薪,公司开支还完全不透明,并且,高管的差旅条件、办公条件等还高出劳动者很多,那么,作为弱势群体的劳动者,你就需要好好掂量一下,这些高管私下拿走多少大家的血汗了。这样的地方,难道你敢久留吗?


640?wx_fmt=jpeg


4、 靠项目开发吃饭,却几乎没有典型用户。这样的公司,经常只能靠一些似是而非的概念来忽悠客户,然后就做一单烂一单,经常不能满足客户的要求。


640?wx_fmt=jpeg


这样的 IT 企业有几个明显特点:

第一,需求分析界定不清。

第二,项目开发靠车轮大战,将客户搞懵,拖皮,拖垮。

第三,其公司的项目联系人可能是一个既不懂业务也不懂技术的「主任」。这其中,最受伤害的除了客户以外,就是技术人员了,技术人员肯定是两头受气,毫无工作成就感可言。这样的公司,还能让人久留吗?


5、 公司高层在业界没有朋友,更没有客户层面的朋友,在员工中也没有朋友。这样的公司高层,其思想观念上或性格上有缺陷,往往还夸夸其谈,无视其短,认为自己各方面都比客户比员工看得远、想得多、做得好,实际上却解决不了客户真正的问题,技术开发人员沦为「IT 民工」。这样的公司,绝对不宜久留。


640?wx_fmt=jpeg


6、 在工资都开不出的情况下,公司过几年又会提一次不着边际并且很难兑现的承诺,例如,「二次创业」啦、「股份制改造」啊、「创办分公司」啊,「期权」啊,等等,不一而足,但从来没有实施,也没有兑现,甚至还以此作为克扣员工劳动报酬的理由。这样的公司,其实老板自己没有多少事业心,却想拉住更多的年轻人为其卖命。这样的公司,最容易蒙蔽年轻人。遇到这样的公司,一定要看清其本质,早作打算。


640?wx_fmt=jpeg



点击图片get往期内容

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=gif

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

职场力!Excel VBA这样学最有用

2015年10月20日 1.99MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

职场泥潭 | 这样的IT公司绝对不宜久留

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭