开发者的时代红利在哪里?

2021 年和 2022 年,也许给很多人上了一场关于“风险意识教育”的课程。无论你是“最难”毕业季中的应届毕业生,还是在职场中苦寻事业道路的各行从业者,这一课众生平等。在疫情影响之下,经济大环境动荡,要想在市场下行的背景下全身而退,就需要认清时代发展的趋势、抓住技术进步的机遇,从而抵御经济的不确定性。

那么,如何把握时代的脉搏?哪些行业会有光明的未来?看一看有哪些行业在疫情期间依然在蓬勃发展、依然有大量人才需求,或许可以提供一些思路。根据前程无忧发布的《2022 年春节后人才市场供需行情》显示:电子技术、半导体、计算机软件领域节后新增岗位发布量排名升至前二,高新技术产业成了用人需求更大的行业。伴随着各行各业的数字化、智能化转型,各类专业软件逐渐深入各个产业的核心地带,信息技术相关专业的毕业生在未来的就业市场上将更加抢手。

在信息技术领域,可以预测的时代发展趋势就是被喻为“下一代互联网”的“元宇宙”。而要想抓住“元宇宙”的风口,就离不开游戏行业的相关技术,因为游戏是与“元宇宙”最接近的形态或呈现形式。微软 CEO 纳德拉甚至认为“元宇宙本质上就是游戏,它能够将人物、地点、事物放入物理引擎中,然后相互关联。”

 因此随着元宇宙概念的逐步落实,未来的游戏行业必然会迎来巨大的技术需求,而这对社会而言,实际上就是巨大的“人才需求”,因为技术最终要靠人来实现。

如果用道德经中的“道、法、术、器”来比喻,信息时代不断更新的“器”,正在成为“术、法、道”的共同载体。而对“器”,也就是技术工具的掌握,成为了很多年轻人进入新兴行业的敲门砖。

在信息时代,技术和工具才是支撑时代进步的载体和核心,即使整个就业市场变得不景气,掌握“器”,也就是新兴技术和工具的人,会依然保持强大的竞争力。而没有了“器”,空有“道、法”的同学就会失去了做出成果的抓手。“道、法”也就成了空谈。

更关键的是,对于处于初始布局阶段的新兴行业,相比于营销人员,掌握核心技术的研究者,或者说是新兴工具的技术员,更被行业所需要。我们可以看到,为了抢占“元宇宙”的风口,微软、腾讯这样的科技巨头已经纷纷开始组建科研团队,想要在自己的领域寻求技术突破。

那么,在众多的技术工具中,到底哪一个才是敲开元宇宙大门最关键的“器”?为构建元宇宙世界提供底层技术基础的游戏引擎,是必不可少的存在。游戏引擎就如同通往元宇宙世界的飞船,所有的内容、创意都需要经过游戏引擎的加工,才能输送到元宇宙的世界。

而在众多游戏引擎中,容易上手、市场应用率广的Unity不失为一个好选择。截至 2021 年,在移动平台、PC 和游戏主机平台上 50% 以上的游戏都是用 Untiy 引擎制作的,在排名前 1,000 的移动游戏中,使用 Unity 制作的游戏数量更是高达 72%。

同时,随着我国数字化转型进程的不断发展,Unity 已经从游戏拓展到了建筑,汽车和影视等其他领域,在各行各业的应用越来越广泛。随着这些领域技术的不断进步,可以预见的是,同时兼具行业基础与 Unity 技能的人才,未来至少十年都会有广阔的就业前景。

为了满足各行业对相关技术人才的需求,Unity 官方开设Unity中文课堂,联合CSDN打造Unity大师之路路线图,并打造专业课程,清晰定义Unity大师的成长之路,提供入门学习、深度提高的机会。希望通过 Unity 这一媒介,帮助大家在后续的就业中拥有“跨界竞争力”,也为各个行业持续输送优质人才。

 Unity 官方师资团队在游戏、美术、虚拟现实领域有着丰富的行业经历,囊括众多出自顶尖团队的技术牛人,在他们的帮助下,即使是零基础学员也可以在三个月内学习 Unity 引擎强大的功能,学习策划并制作具有高可玩性的原创游戏 Demo 。

在剧烈动荡的年代,我们能做的就是抓住技术进步的确定性,学习新的技术,磨炼更精湛的技艺,紧跟时代的浪潮顺势而上。 

欢迎你来到 Unity 中文课堂,和我们一起系统学习更前沿的知识。如果你也热爱游戏,或者对 VR/AR/MR 等虚拟现实技术感兴趣,对加入新兴行业充满渴望,欢迎扫描下方二维码,让我们一起实现你的梦想!

618全年特别福利活动来啦!

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值