她说:是的,嫁人当嫁程序员!

亲们!看过这个新闻了吗?之前,国务院曾发布《新一代人工智能发展规划》,推广编程教育,要求中小学生要上人工智能课程!

So~妹纸们有get到个中精神么?未来将是全民编程时代,如果家里没有个会写程序的人,可怎么办啊?所以,今天的话题,就是给妹纸们推荐一款性价比极高的老公候选人—程序员。

首先  程序员收入高

都说程序员是高薪的群体,实情真的是这样吗?之前校招薪水发布了一份2019年企业校园招聘开出的薪酬待遇一览表,其中互联网几大巨头的应届生平均薪资如下:

真是厉害了!虽然不能跟人民币的搬运工+拉皮条+吹牛逼的金融圈人士比,但是,这个薪资表已经足以让很多行业的人哭晕在厕所!

这说的还只是普通小员工的薪资,如果是持股员工或者创业狗,那发财就是分分钟的事情啊!听说阿里巴巴在美国上市了以后,杭州的豪宅都被抢空了(此话略浮夸)。

等等,为啥光说国内互联网公司,不说国外的呢?哦,抱歉,那些网站我打不开。

在帝都,IT公司大部分都聚集在北城,就是从五道口、上地、西二旗一直绵延到回龙观的程序员的“宇宙中心”。高德地图交通大数据显示,互联网公司周边最拥堵的一条道路,是位于百度公司(不管竞价排名有多可恶,程序员是无辜的)附近的西二旗大街,上班早高峰从7点一直持续到10点,行车速度接近步行,是最给互联网人添“堵”的一条路,也是最“影响”中国互联网发展的一条路。就是这么一片神奇的地方,房价高得离谱,为啥呀,程序员买得起!

水木上有个问题“为什么帝都南城房价这么低?”

网友神回复“有一个地方,叫程序员到不了的地方。

听到这个答案,我的心,好痛....

当然了,程序员并不是那么热衷于买房,房价都是程序员的老婆或者是程序员的丈母娘买高的,不关程序员的事儿。

 

程序员爱买啥?自然是与众不同的

别人给孩子买费雪买乐高,他们买大疆无人机

......

按你胃(anyway),不跟高科技沾点边儿的,还真入不了程序员的法眼。

其次  程序员智商高

举个生动的栗子(注意不是普通的栗子),有个新闻报道说,美国圣昆丁监狱让囚犯们积极学习“编程”技能。该项目的负责人说,从前67%被释放的囚犯都会在3年内再次入狱,但是我们的编程项目出来的囚犯没有再返回监狱的例子。

为啥捏?

一个刚刚出狱的囚犯说,“太可怕了,我宁愿在外面饿死也不想再进去学编程了。”

可见这个工作不是一般人能干得了的,一个好的程序员需要有严谨的数学思维,及时跟进学习新技术的能力,以及勇于钻研难题,不断地调试程序修改bug的耐心,还要耐得住寂寞,以写程序为乐的良好心态。

智商不高写不出好代码,不信你试试。

写到这儿,一个学了六年计算机仍然不会写程序的妹纸悄悄地飘过(不要问我这个妹纸是谁,我只想静静!)

最后 程序员都爱老婆

上来就谈钱真的太俗了,确实有点儿俗,那我们来谈谈感情。某知名互联网安全公司上下都流传着一个真实的故事。某程序员给老婆买了一个17万的包包。我知道,感情是不能用钱来衡量的,但是是可以用17万的包包来衡量的。

但是!当然了!首先你得有个老婆。

我认识一个单身的程序员,最近刚换了房,为啥呢?因为他相亲的时候妹纸嫌弃他的房子在偏远的郊区,然后他就把房子换到了城里。哎呀呀,这么听话靠谱的男子上哪儿找啊?

以上这些还不够?

最后再来一发,程序员都是IT高手,可以帮你解决所有跟电脑相关的问题。

先来个段子。

明白了么?要想买电脑买手机装系统装软件装网络装打印机杀毒修电脑修手机通通都so easy,要家有程序员才可以办到。别人家的始终是别人家的,不可能随叫随到。家中常备程序员,才是王道。

呼,说了这么多,程序员就没点儿缺点啦?咋可能捏。

程序员上班很累,经常加班,可能没有那么多时间陪你,如果是创业狗,那神龙见首不见尾更是常有的事。可是世上哪有不付出就能收获的事儿呢?要比别人多赚钱就必须比别人多辛苦工作呀!

程序员比较不修边幅,要忍受他们邋遢的形象。人无完人,那种注意形象,爱打扮,敷面膜的男生,怕别人惦记呀!

对于程序员来说,电脑和代码可能比老婆要重要。电脑和老婆掉进水里,先救谁?这种问题就不要问程序员了,自取其辱而已。可是换个角度来想,终日与电脑为伍,总比出去找小三儿强吧!

还有人说程序员不懂浪漫,事实并非如此。

妹纸们,请打开微信,输入“想你了”,然后屏幕上就开始下起了星星,这就是程序员哥哥给你的惊喜啊!怎么样,跟仲基Oba抢手机按手指的撩妹神技有一拼么?如果有得选,我选仲基Oba

好啦,你可能要问了,夸成这样,到底是谁嫁给了程序员啊?哈哈哈,你猜!

我们可能拥抱不了互联网,但至少,还可以拥抱程序员。

本文转载自CSDN学院公众号