TexturePacker(图片打包工具)使用教程---初级篇

一:关于TexturePacker的安装:傻瓜式的点下一步。

二:使用。打开安装目录bin目录下的TexturePackerGUI.exe文件(推荐发送此程序到桌面快捷方式),看到如下界面:

嫑

点击addfolder按钮如图所示:

嫑

此操作将提醒你选择文件夹,选择一个包含你要打包的图片的文件夹,如我的图片在“type”文件夹里:


       确认无误后,点击选择文件夹,你将看到该文件夹里的所有要打包的小图片都被加载进TexturePacker里面了,如图:


然后逐渐调小边2组数字的大小直到数字变红,如图:




假设到1024和216的时候,数字变红,如图:


那么就回到没变红之前的最小数据,我这边是1024和512,然后勾选allowfree sizes,此操作会剪裁掉空白部分,从而节省空间。如图:


接下来就是打包,点击上方的publish,选择文件的存储路径,一般是直接存在游戏项目的resource目录下。


 



选择目录后,给文件命名,我这里是ajh,点击保存。然后可以关闭TexturePacker了,关闭时,点击discard即可(不同版本的TexturePacker的使用略有不同,提供笔者的版本下载地址:http://download.csdn.net/download/css_xclm123/10028537)。


三:在代码中加载文件,如图:




已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页