CSTO外包平台的博客

IT外包那些事儿~

CSTO线下沙龙:教育领域的应用数字化
11月28日晚18:30,CSTO线下沙龙在望京福泰酒店公寓纽约厅正式拉开帷幕。得益于互联网和移动互联网的快速渗入,传统的教育模式正在经历深刻的变革。在教育领域,人们探索如何利用科技手段让更多的人更好享受教育,提升教育质量;在互联网领域,也有越来越多的团队将目光放到了教育产品上。

CSTO外包平台总监邓岷

本次线下沙龙围绕“教育领域的应用数字化”这一主题,展示互联网和移动互联网时代IT技术对教育信息化产生的深远影响,深入挖掘教育领域潜在的需求和存在的亟待解决的问题,并普及如何借助丰富的IT技术,有效的帮助知识进行更加广泛的传播,同时让与会者能够通过更加便捷的方式获取知识资源。

本次沙龙活动的形式轻松、活泼,CSTO邀请到了教育行业资深的领导、专家,以及IT领域多年从事教育相关软件开发的技术专家。

CSTO外包平台总监邓岷首先致辞,简单介绍了CSTO外包平台和此次线下沙龙。

随后,此次活动的主持人,来自CSTO外包平台的梁颖女士为了活跃现场气氛,组织与会者进行自我介绍。通过一个名为“记得我是谁吗?”的小游戏,让与会者加深对各自的认识,也使沙龙气氛活跃了起来。

“记得我是谁吗?”火热进行中

接下来,进入到嘉宾应用展示环节。首先上场的是来自摩博(北京)科技有限公司的郭玉保为我们介绍他们开发的系列产品和典型案例。第二位应用展示的嘉宾吴晓林来自北京尚学教育科技有限公司,他们公司主要专注小学教育这一块,主要侧重三方面:课堂练习、课后同步和同步激励测评。主持人梁颖在嘉宾介绍应用的间歇会穿插一些自己的理解和提问,这种充满互动的方式极大地提高了与会者的活跃度。她提到,在使用平板和智能设备进行教学和课后练习对孩子们视力的影响,同时也向与会者咨询相关的解决办法。来宾的回答都很踊跃,各自给出了非常精彩的见解。 有很多教育应用可以设置自动关屏和自动提醒,一些应用甚至有防沉迷系统。Donews发起人林兴陆认为家长会在教育应用的使用中起到非常关键的作用,一些亲子游戏会使孩子劳逸结合,同时也能规避电子设备对孩子带来的一些不良影响。随后林兴陆也向来宾展示了一些教育类应用,非常地生动活泼,也为与会者带了一些别样的思考和感悟。

梁颖在向会员提问

应用展示结束后,此次线下沙龙进入典型交易案例经验分享环节。与会者各抒己见,还是接着上面提到的孩子们使用应用的问题,更多的来宾给出了自己的答案。屏蔽home健、设计专门针对儿童的rom、单应用模式都是很好的解决办法。随后沙龙的焦点集中在了来自北京四中的肖勇老师身上,来自教育的第一线,他提出的很多问题都很实际,通过与在座开发者的交流也实现了需求对接。肖老师提到,pad进入学校的问题,目前还主要集中在课余时间。在课余时间使用pad是课堂的扩大化和延伸。如果开展的好,可实现教学和考试的无指化。与会者也一致认为,开发者应该和一线老师多交流,这样才能更有针对性,从而突出智能设备教学的优势,弥补课堂教学的不足,实现个性化教学。肖老师也谈到,在场的开发者大多为低龄化孩子开发教育类应用,他特别谈到开发者能否为初中和高中的学生开发类似应用。 

来自北京四中的肖勇老师

动画云创始人胥克谦表示,目前教育类产品一般是由程序员或者科技公司在开发,他们对技术很熟悉,但对教育内容了解的少。而教育领域的人,对内容熟悉,对新科技的实现手段了解的少。要找到一个既懂教育心理学,又懂互联网心理学的开发者太不容易。胥克谦称,目前市面上的教育数字化产品普遍的缺点是单向沟通,抓不住重点。教育游戏是个很好的承载方式,但他对内容转化的要求太高,一般公司很难做到。教育数字化产品,最重要的不是技术,而是内容。

接下来的时间由CSTO外包平台总监邓岷总结上一环节,他转达了一位清华大学老师的愿景,这位老师希望做教育应用设计的朋友除了设计一些知识传授方面的应用,也设计一些针对学生知识点、行为分析的软件,帮助老师来分析学生,包括他的优点,缺点等,以帮助学生进行改进。这样做有利于老师的教学更有针对性,从而摸清学生的知识掌握情况,以便对症下药。邓岷随后指出,CSTO举办这次线下沙龙的初衷是为了给需求搭建一座桥梁,从而 孵化产品出来,刚才来宾谈论的偏技术一点,我们最终的成果是将项目成功地做出来,这也是CSTO举办线下沙龙所希望达成的。

随后的环节是分小组模拟竞标。有两位发包方提出了软件需求:1.学习互动应用,能够实现学生学习、考试、评分的功能; 2.学习效果评测系统,根据考试结果了解学生对某个知识领域的了解程度,以有针对性的做出改进。现场朋友分为四桌,讨论解决方案,然后进行方案PK。最后竞标成功的小组获得了小礼品。

模拟竞标

沙龙最后,CSTO外包平台总监邓岷做总结陈词。他表示CSTO今后将打造一个线下人才库,今后的线下沙龙除了继续保持生动活泼的特色形式外,还将着重挖掘用户需求,致力于为用户打造平台,极力满足需求者和发包方的需求,促成长期合作关系。此外,CSTO也将在其他行业开展外包服务,比如餐饮业、石油和交通行业,CSTO也期待各位来宾的支持。 

最后,与会者和工作人员合影留念。

 

欢迎加入CSTO,关注CSTO外包平台CSTO外包平台总监邓岷的微博,找靠谱的项目,找靠谱的人。

阅读更多
文章标签: CSTO线下沙龙 外包
个人分类: CSTO沙龙
想对作者说点什么? 我来说一句

2017-7-20区块链7币白皮书合集

2017年07月20日 14.97MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

CSTO线下沙龙:教育领域的应用数字化

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭