仓库现场6S管理培训内容有哪些?

6s管理 专栏收录该内容
12 篇文章 0 订阅

企业为什么要做6S培训?华天谋6s管理专家概述:现在企业的竞争形式非常激烈,这样的背景下更能凸显6S培训的重要性。整理、整顿等都是一些看似很基础的东西,但正是管理好基础,企业才会有更大的发展空间。在6S的帮助下,就能增加工作效率;建立安全、健康、整洁的工作环境;提升产品的品质。企业的第一印象就是赢得顾客的开始,高素质的员工非常关键,6S培训能实现这一切!

6S管理由日本为源头,发展到现在已经成为很多企业的核心培训内容。因为通过6S培训以后,能够让按企业在工作质量、劳动纪律等各个方面都有一个质的飞跃,所以现在很多企业选择专业的6S企业培训公司来来进行内训。其中仓库管理是培训中一个非常重要的内容,下面一起来详细了解一下仓库管理6S培训的具体内容。

1、仓库的业务管理

在企业仓库管理的6S培训中,首先要让一线员工,尤其是仓库的管理人员更加清晰明确的意识到仓库及库容物管理的重要性,以及如何正确的组织原料、成品等货物的出入库流程、验收、存放、日常保管等业务内容。

2、仓库的库存管理

通过对仓库保管员工进行系统的6S培训,仓库保管应该了解如何根据企业生产的实际需求以及销售情况来对货物进行合理的存储,要让库存数量保持适中,既不会造成生产物料和销售成品的短缺,又不会库存太多占用资金。

3、仓库的组织管理

通过6S培训之后,库管会使用正确的方式来组织货源、拟定仓储计划,并且对货物的包装和养护有进一步的了解,从而能够核算仓储成本,分析合理仓储所带来的经济效益。获取更多资讯可登陆http://www.chinatpm.net/

4、仓库的信息技术

通过6S培训之后,能够让企业熟悉仓库管理中信息化的应用以及仓储管理信息系统的建立和维护等问题。

仓库是一个企业非常重要的地方,通常企业都有成品库和原料库之分,只有合理、科学的对仓库进行存储管理、分析、核算,才能让企业合理的制定生产计划和销售计划,才不至于让企业占用过多的流动资金。而以上就是6S培训中仓库管理部分的培训内容,当企业要进行培训时,一定要找一家6S培训最专业的公司才能获得预期的效果。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值