博客搬到CSDN了~[顺带吐槽下技术博客的选择]

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cubesky/article/details/38584159

原始博客地址:blog.sina.com/zhongxiaoqiu

使用新浪博客已经好几年了,平时大部分时候只是转载一些技术文章,供自己和他人以后翻阅。刚开始时候的时候,感觉挺好,特别是如果是分享新浪上的博客特别方便,而且手机上使用也还很方便,也很感谢新浪博客这么多年来给我学习带来的帮助。但因为博客大部分时间是用来做技术文章的记录,一些问题逐渐的暴露出来。虽然更换博客是一件很麻烦的时间,但是最后还是决定搬了。之所以选择CSDN,主要还是CSDN作为技术博客也还算比较成熟了,并且GOOLE的检索也比较友好,当然还有一些blog也不对,像cnblogs等,这看个人喜好了。这里顺带吐槽一下搬家的原因。不是有心要黑新浪博客哈。

1、博客上面广告太多。一时很烦,二是本来在看技术文章,突然冒个美女图片出来,让人误会也不好哈~

2、字数限制,这其实是搬家的主要原因啦,转载文章特别是国外技术文章的时候,一般字数都比较多,经常会超出新浪博客规定的一万字,这很让人头疼。

3、新浪博客比较娱乐为主,作为技术博客还是有些欠缺的地方,比如说代码高亮之类的。

搬到CSDN上来之后,发现总体还不错,很适合做技术博客。不过综合的功能还是有些不太让人满意。特别是无法自定义博客地址这比较郁闷。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页