Win10电脑遇到DistributedCOM错误10016怎么解决?【系统天地】

最近一位Win10用户的电脑总是间歇性自动重启,于是查看了系统的事件查看器,结果发现了DistributedCOM错误出现了很多次,事件为10016,碰到这种错误该如何解决呢?大家先不要着急,解决办法已经给大家演示好了,请看下文。


代码显示为:

DistributedCOM 10016错误:

日志名称: System

来源: Microsoft-Windows-DistributedCOM

日期: 2017/2/24 19:27:00

事件 ID: 10016

任务类别: 无

级别: 错误

关键字: 经典

用户: SYSTEM

计算机: DESKTOP-56DDKS7

描述:

应用程序-特定权限设置并未向在应用程序容器 不可用 SID (不可用)中运行的地址 LocalHost (使用 LRPC) 中的用户 NT AUTHORITY\SYSTEM SID (S-1-5-18)授予针对 CLSID 为 {D63B10C5-BB46-4990-A94F-E40B9D520160}、APPID 为 {9CA88EE3-ACB7-47C8-AFC4-AB702511C276}的 COM 服务器应用程序的本地激活权限。此安全权限可以使用组件服务管理工具进行修改。

步骤如下:

1、按下Win+R 打开运行,输入regedit,点击确定打开注册表;


2、在左侧依次展开:HKEY_CLASSES_ROOT\AppID ,在{9CA88EE3-ACB7-47C8-AFC4-AB702511C276}单击右键选择“权限”;


3、点击“高级”,然后在左上角所有者处点击“更改”,输入您的当前账号,点击检测名称后点确定,然后再设置完全控制;



4、接着在注册表左侧展开HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID,找到{D63B10C5-BB46-4990-A94F-E40B9D520160},按以上方法进行同样操作;




5、在开始菜单上单击右键,选择【控制面板】;


6、在右上角输入管理工具,找到组件服务右键以管理员身份运行,依次展开组件服务→计算机→我的电脑→DCOM配置,找到{9CA88EE3-ACB7-47C8-AFC4-AB702511C276}右键点击属性,切换到安全选项卡,在启动和激活权限处勾选自定义后点击编辑,勾选本地启动和本地激活,点确定,搞定!






以上就是Win10电脑出现DistributedCOM错误10016的解决办法,有碰到此错误的伙伴,可以使用注册表来恢复,不过大家在操作之前最好先备份下注册表,以免操作失误可以进行恢复。


本文来源于系统天地,转载请注明出处。

  • 0
    点赞
  • 3
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值