Kdevelop运行程序,代码中有cin需要输入数据,但是点击“Execute执行”之后不知道在哪里输入数据?

版权声明: https://blog.csdn.net/cym_hnu/article/details/79954267

转载请注明来自我的CSDN博客:cym_hnu



程序截图


首先在terminal终端下,用“./a.out”运行该程序之后,会出现下面的界面,表示在等待输入

下面输入一些数据来验证程序正确与否


程序运行成功。


再转到Kdevelop中编译并执行出现如下界面


整个kdevelop找不到输入数据的界面



解决办法:

kdevelop也需要一个类似与terminal的终端界面konsole!!!


首先安装konsole:sudo apt install konsole


然后在kdevelop中为程序配置,”运行”→“配置启动器”,勾选“使用外部终端”点击OK



接着再“Execute”该程序,就会弹出一个终端,可以输入数据了!!!



linux系统konsoleterminal的区别:

主要功能应该都是一样的,区别在与所在的界面环境不一样。

konsole是随KDE而存在的,terminal则是GNOME下默认终端。

所以在安装Linux时,如果只安装GNOME,默认是没有konsole的。




阅读更多

没有更多推荐了,返回首页