weblogic 使用的T3 协议

T3也称为丰富套接字,是BEA内部协议,功能丰富,可扩展性好。T3是多工双向和异步协议,经过高度优化,只使用一个套接字和一条线程。借助这种方法,基于Java的客户端可以根据服务器方需求使用多种RMI对象,但仍使用一个套接字和一条线程。

WebLogic Server 中的 RMI(远程方法调用) 通信使用 T3 协议在 WebLogic Server 和其他 Java 程序(包括客户端及其他 WebLogic Server 实例)间传输数据。服务器实例将跟踪所连接的每个 Java 虚拟机(Java Virtual Machine,简称 JVM),并创建单个 T3 连接以承担 JVM 的所有流量。请参阅“管理控制台联机帮助”中的配置 T3 协议

例如,如果 Java 客户端访问 WebLogic Server 上的企业 Bean 和 JDBC 连接缓冲池,那么 WebLogic Server JVM 和客户端 JVM 之间就会建立起单个网络连接。因为 T3 协议能在单个连接上隐性地多路复用数据包,所以可以编写 EJB 和 JDBC 服务,就好像这些服务单独使用了专用网络连接。

具有有效 T3 连接的任意两个 Java 程序(例如两个服务器实例,或者一个服务器实例和一个 Java 客户端)都使用定期的点对点“心跳”来通知和确定连续可用性。每个端点定期向对等方发布“心跳”,同样也通过连续接收对等方的心跳,确定对等方是否仍然可用。

 服务器实例的心跳发布频率由心跳间隔确定,默认情况下,心跳间隔是 60 秒。 建议您不要更改超时默认值。

 在等候缺少的心跳次数达到一定数量后,服务器实例将认定对等方不可用。次数由心跳时间段确定,默认次数为 4 次。因此,每个服务器实例最多等待 240 秒,或 4 分钟,若在此期间没有收到对等方的消息(心跳或其他通信),服务器实例将认定对等方不可用。


配置 T3 协议  

1. 如果尚未执行此操作,请在管理控制台的更改中心中单击“锁定并编辑”。   

2. 在管理控制台中,展开“环境”,然后选择“服务器”。   

3. 在“服务器”页上,单击服务器名称。   

4. 选择“协议”>“常规”。   

5. 修改“完成消息超时”值和“最大消息大小”值。 注意: 这些设置应用到服务器的默认网络配置中的所有协议。   

6. 要启用连接隧道,请单击“启用隧道”,并为“隧道客户端 Ping”和“隧道客户端超时”提供值。 注意: 这些设置应用到服务器的默认网络配置中支持隧道的所有协议。   

7. 单击“保存”。   

8. 要激活这些更改,请在管理控制台的更改中心中单击“激活更改”。   并非所有更改都立即生效。某些更改必须重新启动后才能生效。


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页