Cynric 的博客

修身齐家治国平天下 格物致知诚意正己心

自定义博客皮肤

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

每天进步一点点——论fork()函数与Linux中的多线程编程

fork()函数的调用会导致在子进程中除调用线程外的其它线程全都终止执行并消失,因此在多线程的情况下会导致死锁和内存泄露的情况。在进行多线程编程的时候尽量避免fork()的调用,同时在程序在进入main函数之前应避免创建线程,因为这会影响到全局对象的安全初始化。

2014-05-28 10:49:52

阅读数 34975

评论数 2

每天进步一点点——Linux中的线程局部存储(二)

Linux C/C++多线程编程中请善用__thread

2014-05-24 22:51:42

阅读数 7935

评论数 0

每天进步一点点——Linux中的线程局部存储(一)

在Linux系统中使用C/C++进行多线程编程时有些数据无需使用锁即可做到快速高效,本文从线程局部存储出发讨论如何高效的实现无锁编程。

2014-05-21 14:25:21

阅读数 26655

评论数 3

每天进步一点点——Linux系统中的时间处理

在程序中时间处理往往是一个麻烦的事,Linux系统提供了很多关于时间处理的函数,我们可以用这些函数来完成我们所需要的功能。本文详细讲解在C/C++开发过程中常用的时间处理函数。

2014-05-14 23:17:46

阅读数 8134

评论数 0

《黑天鹅——如何应对不可预知的未来》 读书笔记

我们的世界充斥着大量的不确定性和无法预知的事件,黑天鹅现象告知我们通过观察或经验获得的知识具有严重的局限性和脆弱性,仅仅一次的完全不同的发现就足以颠覆根深于人们思想深处的结论。

2014-05-26 17:19:29

阅读数 10440

评论数 1

每天进步一点点——Linux系统中的异常堆栈跟踪简单实现

在Linux中做C/C++开发经常会遇到一些不可预知的问题导致程序崩溃,同时崩溃后也没留下任何代码运行痕迹,因此,堆栈跟踪技术就显得非要重要了。本文将简单介绍Linux中C/C++程序运行时堆栈获取函数及方法,简单实用。

2014-05-04 20:57:20

阅读数 8191

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除