VMware没有虚拟网卡出现

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明地址【http://blog.csdn.net/czg13548930186】 谢谢! https://blog.csdn.net/czg13548930186/article/details/77099377

——问题概述:

相信大家在因各种原因删除卸载vm虚拟机后,突然有一天想要重装vm在本机做一个其他类型的系统来满足一些学习工作需求,但是安装完了以后发现没有虚拟网卡无法桥接!,在百度谷歌上苦苦搜索,在各大论坛苦苦询问,并没什么卵用……

——问题分析:

●下载的vm虚拟机安装包是精简版。
●以前安装过vm虚拟机,没卸载删除干净。(这是重点!)
●重做过系统。

——解决办法:

①下载vm虚拟机完整版安装包,自己到百度上搜索或者到官网上下载。(下面图例)

这里写图片描述

②下载CCleaner。

这里写图片描述

提供一个下载地址

③如果只是删除了vm安装根目录文件夹的,在下一步之前需要执行这一步,如果是这样卸载vm虚拟机的请跳过。

这里写图片描述

进入c盘的program files文件夹,看看有没有vm(或以vm开头的,就是与vm虚拟机相关的文件夹)统统删除,重做过的的系统删除时会叫你提供管理员权限,这里就用右键菜单选择360强力删除(电脑管家、金山毒霸等都有相似功能)。

这里写图片描述

④安装好CCleaner后,打开,按照图例操作(有点乱,看仔细了,会玩电脑的也不用那么详细吧,我不也是没人教……)。对了,扫描问题需要多扫描几遍,多修复几遍。

这里写图片描述

⑤再次打开我们之前下载好的vm虚拟机完整版安装包,弹出的窗口与上面的的不一样,正常安装即可!

这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述

阅读更多

扫码向博主提问

种瓜大爷

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
去开通我的Chat快问

没有更多推荐了,返回首页