面试官吐槽:“Python程序员就是不行!”网友:我能把你面哭!

最近几年,Python莫名火了起来,很多公司都想赶上这“莫名”的热潮,招聘到大牛人才。但是,最近一个HR在社交网站的吐槽又火了:

那么问题来了,市面上为什么鲜有企业满意的优秀的Python程序员?企业到底愿意为什么样的人才买单?

1

Python持续蝉联语言榜第一

企业:用Python是被逼的,但是必须用!

PYPL 最新的2020年语言流行指数排行榜,Python毫无悬念霸榜了!这也是为什么现在大小厂纷纷开始启用Python的原因之一。全球都在使用,我们不用,就会影响企业全球化的进程。

而这份榜单中,Python的份额高达29.72%,稳居第一,并且猛增4.3%,同时成为增长势头最好的语言,直接就近乎占据了流行语言的半壁江山。

被挤到第二的Java,目前份额为19%,同比下跌1.9个百分点 。

圈内知名网站Stack Overflow的数据显示,其实早在去年,Python的月活用户就已超越了Java、JavaScript,成为第一。IEEE Spectrum也在2018年度顶级编程语言排行榜上将Python列为第一,领先C++、C、Java、C#。

2

真正的Python大牛,一人难求!

醒醒!“爬虫不是Python的全部”

笔者去靠谱的网站查询了目前Python程序员的真实状态。以一线城市北京为例,数据调取了近一年的3000份样本,发现平均收入高达19k

(数据来源于2020年4月20日职友集)

即使在武汉这样的2线城市,也能有11k的平均状态。

(数据来源于2020年4月20日职友集)

但是如果有人告诉你,学了爬虫就能找到高薪工作,你可以打他了!Python爬虫特别简单,但是这真的只是皮毛!

2019年Python的岗位需求量激增了174%!但是企业还是非常挑剔的,这两类Python程序员才是企业趋之若鹜的对象:

万人敬仰大牛级:大都被大厂百万年薪收了,其他公司给不出百万年薪。

全能型人才:中小厂带小白既需要时间和财力,又怕培养好之后被挖走,所以需要全能的Python人才,只会爬虫的人在简历关就pass了。

所以,如果想成为一名真正的Python程序员,至少要学会:基础理论、Python爬虫、Python数据分析、Python Web等等。这样才能跟大部分人甩开差距。你会多少呢?

3

“靠山”太强势!

58%的大公司都在启用Python+AI

如果上述这些技能都会了,再掌握一定的机器学习,那个人竞争力就会进一步提升了!一直以来,都不是python前景可观,是它的靠山强大。Python是AI、大数据、算法工程师的必经之路,目前还有哪些公司不做AI?

就在最近,斯坦福大学AI研究所发布了《 2019 年 AI 指数报告》,其中一条数字让笔者震惊:

58% 的受访大公司表示,2019 年至少在一个业务部门采用了 AI!

那就是说,近半数以上的公司都需要会Python的人才!所以你想试试吗?

所以你想试试吗?这里推荐CSDN自营的课程《Python闯关特训营》,包含基础+爬虫+Web+全栈+数据分析+机器学习全部内容,10个企业级项目实战帮你倍速成长,实战内容每年都会更新!如果你有需要,不妨和CSDN的小姐姐聊一聊~

添加CSDN小姐姐

咨询课程+职业规划+了解10个项目实战内容

CSDN特训营内容包含:六大模块,分别是Python基础、Python全栈、Python爬虫、数据分析、机器学习与机器学习项目实战模块。在线录播课+直播+线下实训多维度教学模式,从课程内容设置到学习模式探索,全部以企业实际应用的视角为大家传授技能。

实训营不止是培训,更注重学以致用:

  • 录播随时看+每周直播录播+直播+线下实训多维度教学模式,不受时间/地域限制,大家可轻松安排时间学习;

  • 统一开班进度统一,学不会就“被单练”:由班主任、助教、讲师,统一进度追踪、作业辅导,过了关才算掌握;

  • 企业级项目实战,学会就去上班:以真实企业案例为训练目标,学习就是工作,这样才能学以致用;

  • 除了正课,还有大厂面经、内推:职业顾问为大家进行就业指导,学完就去把学费赚回来;


添加CSDN小姐姐

咨询课程+职业规划+了解10个项目实战内容

CSDN创立20年了,一步步成为千万人使用的IT社区,没有人比我们更懂技术人真正需要的是什么。

咱们不需要空头支票,只需要学了就能用的过硬本领,只需要能让我生活质量更好的赚钱技能。我们的目标并不复杂,可能只是给爸妈换套房,给老婆换个包,给娃换个Pad,给自己换辆车。我们是最不肯去啃老的一批人,只想靠自己过上更好的生活。

CSDN懂你,更懂教育,相比于其他学习班,CSDN学院有着自己的服务和课程体系,我们的内容和服务态度获得了无数学员的认可。

4

为什么要选择相信CSDN?

因为我们懂你的需要

而CSDN《Python闯关训练营》,每年根据行情和热点快速升级,邀请行内专家进行评审,10大企业项目+15个案例,课程涉及金融、制造业、医疗业、保险、政府、电信等行业。

这些都是做Python一定会涉及到的领域,更重要的是CSDN会做就业推荐和辅导,呵护大家成长的每一程。

人话版的教程+幽默诙谐的老师+体贴入微的助教随时答疑+贴心又严肃的班主任督学,希望你会喜欢~

添加CSDN小姐姐

咨询课程+职业规划+了解10个项目实战内容

点击阅读原文领取Python学习试学课程+课程咨询!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页