AI科技大本营

人工智能技术和产业社区

0.38秒!MIT 机器人还原3阶魔方的时间再破记录

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


作者 | Leo


魔方大家应该都玩过,能在短时间内还原魔方的孩子常常被很多家长认为是聪明的表现,人类目前还原三阶魔方的记录为4.69秒。


不过和围棋不一样,在这项竞技上,机器不给人类任何机会。


现在由机器还原三阶魔方最短时间的吉尼斯世界记录是0.637秒,由英飞凌工程师保持。


但是就在这几天,麻省理工学院的两个学生又将这个时间缩短了近一半,0.38秒就完成了还原。视频如下,常速下观看,如果不聚精会神,很容易错过那电光火石的瞬间。




发明人之一 Jared Di Carlo 在博客中表示:“还原魔方的0.38秒,包括从网络摄像头获取图像,检测颜色,寻找解决方案,并旋转三阶魔方的各面。”


Di Carlo 表示他们使用 OpenCV 进行颜色检测,并使用了名叫 “min2phase” 的 Kociemba 算法。


摄像头方面,使用了Playstation 3 Eye网络摄像头,这些摄像头在亚马逊上只卖7美元,在Linux下工作速度为187 fps。


整个过程为:软件识别出所有颜色后,建立立方体的描述,并将其传递给 min2phase 求解器。得到的求解字符串转换为紧凑的立方体序列消息,然后再发送到电机控制器。


所有的程序均已经上传到了GitHub上:https: //github.com/dicarlo236/cube-solver


精彩推荐

2018年3月30-31日,第二届中国区块链技术暨应用大会将于北京喜来登长城饭店盛大开场,50+区块链技术领导人物,100+区块链投资商业大咖,100+技术&财经媒体,1000+区块链技术爱好者,强强联合,共同探讨最in区块链技术,豪华干货礼包享不停。八折门票火热抢购中!2018,未来已来,带你玩转区块链。


640?wx_fmt=jpeg


AI科技大本营用户群(计算机视觉、机器学习、深度学习、NLP、Python、AI硬件、AI+金融方向)正在招募中,后台回复:读者群,联系营长,添加营长请备注姓名,研究方向。

☟☟☟点击 | 阅读原文 | 查看大会详情
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dQCFKyQDXYm3F8rB0/article/details/79543936
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

0.38秒!MIT 机器人还原3阶魔方的时间再破记录

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭