AI科技大本营

人工智能技术和产业社区

“叽里呱啦”说英语,这家公司要用AI增值语言输出能力

640?wx_fmt=png


11 月 29 日,在线英语启蒙教育品牌叽里呱啦在北京召开“让天赋发声”品牌发布会。叽里呱啦联合创始人兼 CEO 谢尚毅首次对外公开品牌战略,围绕内容、教研、科技三大教育内核,打造教育 IP,积蓄产品力,搭建英语启蒙教育的护城河。


内容上,叽里呱啦引进并数字化 50 个全球知名的儿童教育 IP,将英语启蒙数字内容与国际接轨。教研方面,叽里呱啦将在原有的主题式教学基础上,升级研发基于任务的场景式教学方法和体系,将“有趣和有效”更好地落实在听说读写各个维度,并针对“批判性思考”、“创造性学习”、“技巧性沟通”、“高效性协作”和“世界性公民”等 5C 人才的要求进行培养。


谢尚毅在发布会上表示,在线英语启蒙教育已经进入“产品力”制胜时代,而“有趣+有效”就是叽里呱啦的“产品力”。叽里呱啦的视频互动课堂通过“真人+教育 IP”的教学视频和多维度智能互动技术相结合,让孩子可以在观看教学视频时通过在屏幕上点选、拖拽、书写、录音等方式参与到课程中。为了保证学习的有效性,叽里呱啦推出智能复习功能,并通过游戏化的互动方式让孩子能及时复习。


技术层面,叽里呱啦正在推进 AI 人工智能技术更深入地运用。发布会上,谢尚毅告诉 AI科技大本营,AI 技术更多会服务具体的教学场景,增值语言输出的能力。他们会通过 NLP 等技术,构建不同的领域模型、教学模型和学习者模型,根据孩子的输出内容去做语音、语义的判断,形成可理解性对话,将 AI 对话从重复练习升级为有价值的语言输出。


这背后离不开叽里呱啦对孩子学习行为数据的采集和分析。据了解,每一节 5 分钟的课程,叽里呱啦要为每一个孩子采集上百个数据源,包括孩子识别语音的方式、辨别单词的速度等过程数据,以及完课率、语音评测得分等结果数据。目前,他们已积累超 6 亿的孩子学习行为数据。


通过大数据和人工智能技术等的运用,一方面可以给到孩子和家长实时的反馈,激励孩子学习的积极性和主动性,另一方面所有的学习行为数据加以记录和整合分析后,会用来为每个孩子建立学习者图谱,为个性化学习提供数据基础。


根据叽里呱啦提供的数据,截至 2018 年 10 月底,叽里呱啦的注册激活用户已超过 2000 万,付费用户超过 150 万,其中 72% 的用户是通过口碑推荐。上周,叽里呱啦宣布已完成数千万美元 B 轮融资,投资方为红杉资本中国基金、贝塔斯曼亚洲投资基金和挚信资本。


【完】


New 菜单升级啦,一键直通CSDN会员服务。你关心的开发问题,这里都有答案!

搜索:开发疑难/资源一键查找,搜遍CSDN全站

会员购买:专属VIP购买,免积分下载/免广告/获免费课程

下载APP:安装CSDN APP,CSDN资源随身带

个人中心:掌上CSDN个人助手,专属您的个人空间


2018 中国大数据技术大会

BDTC 2018

BDTC 2018中国大数据技术大会携主题“大数据新应用”再度强势来袭。本次大会由华东师范大学副校长、教授周傲英,百度商业智能实验室主任熊辉,阿里巴巴副总裁李飞飞三位会议主席对大会内容把关,多位两院院士参与指导,由最了解行业痛点的一线从业者为同行打造。


扫描下方二维码或点击【阅读原文】快速购票。现在购票还有机会获得大数据图书一本(中国科学院院士梅宏主编的《大数据导论》或华中科技大学教授金海主编的《大数据处理》),数量有限!


640?wx_fmt=jpeg


推荐阅读

专访百度熊辉:有人转AI纯粹因为好找工作,这样的人不是我想要的

2018最后一战:25天编程PK赛!

牛!程序员女友4招拯救了我发际线!

AWS Lambda重大更新,跨越编程语言差异之门?

程序员婚恋现状大调查:有人三十岁没谈过恋爱,有人丁克万岁

这个女生说:弄懂本文前,你所知道的区块链可能都是错的

GitHub 的“封神”之路!

没有更多推荐了,返回首页