Java语言基础学习

      一直觉得所有的语言中Java是最好的,就开始学了起来。希望记下这些,对自己和以后的学习者有帮助!当然这只是我个人的一点学习感悟,大牛到此可绕过,如有看法,不吝赐教。

      一门语言基本的逻辑结构和类型基本是一样的。所以我认为Java语言的基础学习应该从三方面入手,一个是你在程序中经常要操作的对象,比如各种数据类型,还有变量、数组、字符串等等,当然还有结构体、枚举或更重要的对象等;还有就是控制流程了,for循环、while循环,if......else或switch分支选择,continue、return、break等等;最后就是这门语言的特性,比如Java的面对对象编程等。对于有其他语言学习经历的,这个只需要很短的浏览就可以。

       只有学好了一门语言的基础,就可以深入的在实践中学习语言的核心————函数或类。Java的学习在基础之后基本可以归结为Java类库API的学习。

        首先开始Java语言的一点介绍:

        Java语言是一门很年轻的语言,在1996年由SUN公司为实现跨平台特性而设计发布的。其中Java白皮书对Java的特性以以下几个关键术语做了总结:简单性、面向对象、网络技能、健壮性、安全性、体系结构中立、可移植性,解释型、高性能、多线程、动态性。更多关于Java的介绍和Java程序设计环境的搭建请到网上查资料。

        一、程序中操作的对象

      

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读