哪些年遇到过的Andriod问题(16)Eclipse如何调试


如果从VS换到eclipse开发对如何调试会一头雾水。首先eclipse会有多种不同的工作平台“Debug”“Java”等。如下图:



加断点的方法有好几种,最常用的就双击行号的那个列,取消就是在原有断点是双击。

F11:进入调试模式;

Ctrl+F2:终止调试,且程序不会执行完;

F8:调试模式下进入到下一个断点;

F5:单步执行(前提:进入调试模式,且程序在中断模式),如果有方法进入到方法内;

F6:单步执行(前提:进入调试模式,且程序在中断模式),如果有方法不会进入到方法内;

F7:从方法中跳出来。

例:



上图有2个断点,一个是自定义的,一个是系统内的。刚开始不知道如何调试在系统断点内就不知道如何出来了。下图是进入了系统方法内。



按F7跳出来吧。(上下2个图是不是有点不同)


再提一点是如果有一个循环太多次了,然而我们只想看指定的一次,如何?


图中“Hit count”就是在循环时跳过的次数或说在第几次命中。

别的调试方法有好多,个人认为以上的那几种最常用了。



©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页