10 普通PE下安装windows7,系统默认安装在C盘(在PE下直接setup安装不了)

10 普通PE下安装windows7,系统默认安装在C盘(在PE下直接setup安装不了)

普通PE下安装windows7,系统默认安装在C盘(在PE下直接setup安装不了)

1.把Windows7的ISO镜像解压到D:\win7\...。

2.进入PE,格式化C盘为NTFS(建议安装系统分区至少10GB)。

3.从D:\win7\提取boot和bootmgr这两个文件到C盘根目录。
再从D:\win7\sources提取boot.wim和install.wim这两个文件到C:\sources。

4.在PE中运行cmd,
输入“c:\boot\bootsect.exe /nt60 c:”(注意exe和/及nt60和c:之间有空格)
回车后看到提示successful即成功了! 然后重启电脑。

5.出现安装界面,注意一定不要点“现在安装”
点左下角“Repair Your computer”进入系统恢复选项,
选最后一项“command prompt”,进入DOS窗口。

6.进入DOS后,输入“D:\win7\sources\setup”,回车,进入系统的正常安装,
选安装位置时记得要格式化C盘(执行format c:/fs:ntfs)。


c:\boot\bootsect.exe /nt60 c:
d:\win\sources\setup

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dakataka/article/details/49177673
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭