本机直接远程连接服务器Jupyter notebook

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/danlei94/article/details/74049975

最近一直在跑神经网络的作业,所以借到了GPU的服务器,jupyter notebook 又是一个用Python写dl作业的神器,于是免不了要学会怎么远程访问jupyter notebook!

1. 问度娘

不靠谱…..大家分享的观点主要是下面这位博主的思路:
http://blog.csdn.net/kunlong0909/article/details/52464495
(生成密码,修改配置…)
我试了好几遍都不行,不知有木有和我一样的童鞋~哭泣…..

2. 直接加入 - -ip 0.0.0.0!

  • 在你work的目录下输入命令

jupyter notebook –ip 0.0.0.0

(注:有两个-哟~有读者反映说这里是个坑哈,markdown粗来的效果就是连着的)
- 接着你会看到有一个带token的url地址,你可以将此地址复制粘贴在你本地的浏览器,并且更换掉ip 0.0.0.0–>你服务器的ip地址

http://0.0.0.0:8888/tree?token=f0c22a6e2de0640f614b5a84d6d57639cc47e969758fed22

  • 你会发现,这么简单,你就可以在你自己的浏览器中远程访问jupyter notebook 了

3. (扩展)bg大发

如果你想下次继续打开这个网址,仍然可以连接到服务器的jupyter notebook ,那么你还需要接下来几步。

  • 按住 Ctrl+z键,即可将一个正在前台执行的命令放到后台,并且暂停

Ctrl +z (按键)

  • 输入jobs查看当前job的情况

jobs

  • 利用bg命令将一个在后台暂停的命令,变成继续执行

bg 1
// “1” 这里就可以替换为你运行的jupyter的job号,上一步可以查到


怎么样,反正这个方法非常的使用,亲测好评~

BTW,用jupyter notebook 跑非常大的数据,真的卡爆了…..

最近我一般都是: 数据探索可以选择用jupyter,跑网络还是用.py吧~直接Nohup 扔到服务器~!太方便了!妈妈再也不用担心我的浏览器卡死或者跑到某个epoch不动了……

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页