关于路径截取windows可以,但是Linux报错的问题

File.separator

与系统有关的默认名称分隔符。
此字段被初始化为包含系统属性 file.separator 的值的第一个字符。
在 UNIX 系统上,此字段的值为 '/';
在 Microsoft Windows 系统上,它为 '\\'。

最好不要用path.lastIndexOf("\\");这个一般是windows的截取

newfilepath.substring(0, newfilepath.lastIndexOf("\\")), path.length())不建议使用,当在linux环境下就会报错

应使用String separator=File.separator;

newfilepath.substring(0, newfilepath.lastIndexOf(separator))


没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭