6本值得收藏的数字图像处理书籍!

在这个看脸的时代,颜值就是一切。怎样可以成为控制颜值的“黑魔法师”?相信,阅读以下这些经典的图像处理书籍能够助你一臂之力。赶紧紧随大圣众包威客平台的脚步吧!

1465571461-5092-2081_meitu_5.jpg

  1. 《数字图像处理基础》

wKhQt1PWBqSEG-PpAAAAAI-EItA871_meitu_4.jpg

  随着台式计算机的处理能力日益增强,各种图像拍摄的设备(例如平板电脑、手机摄像头、数码相机、扫描仪等)的普及,以及互联网的加持,使得数字图像处理变得与文字处理一样普及。本书就数字图像处理的各个基本主题,先给出有关问题的数学公式,然后根据数学公式给出实现有关问题的伪代码,最后在Java语言及ImageJ平台下完整实现。《数字图像处理基础》作为高等学校计算机及相关专业“数字图像处理”课程的教材,是非常适合的。

  2.《数字图像处理(第三版)》

wKhQt1PWBqSEG-PpAAAAAI-EItA871.jpg

  在数字图像处理领域,本书作为主要教材已有30多年。这一版本除保留了前两版的大部分内容外,作者更在13个方面对本书进行了修订,新增了400多幅图像、200多幅图表及80多道习题,融入了近年来数字图像处理领域的重要进展,因而本书特色鲜明且与时俱进。全书仍分为12章,即绪论、数字图像基础、灰度变换与空间滤波、频率域滤波、图像复原与重建、彩色图像处理、小波和多分辨率处理、图像压缩、形态学图像处理、图像分割、表示与描述、目标识别。

  3.《Image Processing and Analysis》

368008126778492181.jpg

  《ImageProcessingandAnalysis》将现代数学与现代图像处理中最先进的方法联系起来,组织成一个连贯的逻辑结构。作者通过它们连接到傅里叶和光谱分析中的少数共同线程,揭示了传统图像处理的原理,从而整合了现代图像处理方法的多样性。可以说,这本书是全面而且综合的,它涵盖了当代图像分析和处理中的4个最强大的数学工具类,同时也探索了它们的内在连接和集成。

  4.《图像处理、分析与机器视觉(第3版)》

42207392636698837.jpg

  《图像处理、分析与机器视觉(第3版)》是为计算机专业图像处理、图像分析和机器视觉课程编写的教材。此书针对这三方领域的有关原理与技术,展开了广泛而深入的讨论,包括图像预处理、图像分割、形状表示与描述、物体识别与图像理解、三维视觉、数学形态学图像处理技术、离散图像变换、图像压缩、纹理描述、运动分析等。本书力图将复杂的概念通过具体的示例以易于理解的算法来描述,并提供了大量包含图示和处理结果的插图,特别有助于读者的学习和理解。另外,它也覆盖了十分广泛的领域,包括人工智能、信号处理、人工神经网络、模式识别、机器学习、模糊数学等一系列相关学科,读者可以通过学习此书,学到很多具有普遍价值的知识和具体的应用方法。

  5.《数字图像处理与机器视觉》

20140423104022124.jpg

  《数字图像处理与机器视觉》将理论知识、科学研究和工程实践有机结合起来,内容涉及数字图像处理和识别技术的方方面面,包括图像的点运算、几何变换、空域和频域滤波、小波变换、图像复原、彩色图像处理、形态学处理、图像分割、图像压缩以及图像特征提取等。本书也对机器视觉进行了前导性的探究,重点介绍了3种目前在工程技术领域非常流行的分类技术——人工神经网络(ANN)、支持向量机(SVM)和AdaBoost,并在配套给出的识别案例中直击光学字符识别(OCR)、人脸识别和性别分类等热点问题。《数字图像处理与机器视觉》结构紧凑,内容深入浅出,讲解图文并茂,适合于计算机、通信和自动化等相关专业的本科生、研究生,以及工作在图像处理和识别领域一线的广大工程技术人员阅读参考。

  6.《Mathematical Problems in Image Processing》

14047023764241.jpg

  本书更新的第二版提供了各种图像分析的应用程序,并展示了如何离散化这些精确的数学。《MathematicalProblemsinImageProcessing》展示了它对数学领域的贡献,并突出了未解决的理论问题。而对于计算机视觉社区,此书提出了一个清晰、自洽的涉及数学的图像处理问题。值得一提的是,第二版《Mathematical Problems in Image Processing》提供了对PDE框架所涵盖的图像处理应用程序进展的回顾,并更新了现有的材料,同时,本书还提供了用于以最小的努力创建模拟的编程工具,十分难得。

  DT时代,想成为朋友圈中人人膜拜的图像处理高手?从阅读开始吧!


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页