[PMP]资源平衡和资源平滑的区别

资源平衡和资源平滑的区别

欢迎使用Markdown编辑器

资源平衡是对进度模型中的活动进行调整,从而使项目资源需求不超过预定的资源限制的一种技术。
相对于资源平衡而言,资源平滑不会改变项目关键路径,完工日期也不会延迟。
也就是说,活动只在其自由和总浮动时间内延迟。因此,资源平滑技术可能无法实现所有资源的优化。

资源平衡和资源平滑

一个简单的表格是这么创建的:

关键字目的方法影响
资源平衡关键资源;资源有限;过度分配解决关键路径上的资源不足将非关键路径上的资源借调到关键路径上,保证关键路径上的时间进度,但是可能因为借调太多导致导致关键路径发生改变。
资源平滑忽高忽低;波动大解决资源负荷忽高忽低的问题。将非关键路径上的活动推迟或提前,让资源负荷保持在一个平稳或波动较小的水平,不会导致关键路径发生改变。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 99.00元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值